При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В отчете Австралийского бюро статистики отмечается, что в III квартале 2023 года экономика Австралии достигла минимального роста, составившего 0,2% по сравнению с июлем-сентябрем прошлого года.
Оценка роста ВВП во втором квартале подтверждена на уровне 0,4%.
Согласно консенсус-прогнозу экспертов, представленному Trading Economics, ожидался рост на 0,4% и в июле-сентябре.
Австралийская экономика продолжает расти уже восемь кварталов подряд.
Потребительские расходы в третьем квартале практически не изменились (в апреле-июне они увеличились на 0,1%). Уровень сбережений населения достиг минимума с четвертого квартала 2007 года и составил 1,1%, что сравнивается с пересмотренными 2,8% во втором квартале.
Рост государственных расходов ускорился до 1,1% с 0,6%.
Объем экспорта Австралии в прошлом квартале сократился на 0,7%, в то время как импорт вырос на 2,1%.
Капиталовложения бизнеса в июле-сентябре увеличились на 1,1% после роста на 2,4% во втором квартале.
ВВП Австралии в третьем квартале вырос на 2,1% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Во втором квартале рост составил 2%, а не 2,1%, как было сообщено ранее.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Павел Шпидель: Безрассудство OpenAI
OpenAI объявила о сделках на триллион долларов, пообещав построить вычислительные мощности, сопоставимые с энергосистемой целых стран. Эти амбиции выглядят особенно фантастично на фоне «относительно» скромных на этом фоне доходов компании.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение