Понедельник, 20.05.2024
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 19.05.2024

Введение повышенных коэффициентов по валютным кредитам серьезно не повлияет на их выдач

Аа +
- -

Введение повышенных коэффициентов по валютным кредитам серьезно не повлияет на их выдачу, сообщила на V Форуме финансовой стабильности первый зампредседателя Банка России Ксения Юдаева.

"Я не думаю, что сейчас это повлияет на риски выдачи, потому что очевидно, что при просрочке в строительстве в 20% в принципе ситуация достаточно сложная, и банки вынуждены более внимательно относится к заемщикам", - прокомментировала она.

Юдаева также добавила, что у ЦБ нет конкретного показателя по доле приемлемой долларизации банковских активов.

Как ранее заявляла глава Банка России Эльвира Набилуллина, одной из ключевых задач регулятора на 2016 год станет девалютизация банковских балансов, высокий уровень которых создает риски для финансовой стабильности. Как ожидается, ЦБ с 1 мая введет повышенные коэффициенты по кредитам в валюте, при этом компании-экспортеры под ограничения не подпадут.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
236
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Россиянам предложили хлеб из мух. Экономике России прочат стать крупнейшей в мире. Промышленность предлагают национализировать и работать в ноль. Хазин предупреждает: сбережения сгорят, рубль рухнет. «Тинькофф» идет делать халяль. Прожиточный минимум, средний класс, долги россиян и успехи коллекторов. Иностранные вывески под вопросом. МВД готовит проект по мигрантам. Тоталитаризм в России: хотят или нет? Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 20 по 26 мая 2024 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 20 по 26 мая 2024 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 20 по 26 мая 2024 года. Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »