Понедельник, 23.11.2020
×
«Доверие» vs Центробанк: особый путь «Финико»?

Введение повышенных коэффициентов по валютным кредитам серьезно не повлияет на их выдач

- -
Аа +

Введение повышенных коэффициентов по валютным кредитам серьезно не повлияет на их выдачу, сообщила на V Форуме финансовой стабильности первый зампредседателя Банка России Ксения Юдаева.

"Я не думаю, что сейчас это повлияет на риски выдачи, потому что очевидно, что при просрочке в строительстве в 20% в принципе ситуация достаточно сложная, и банки вынуждены более внимательно относится к заемщикам", - прокомментировала она.

Юдаева также добавила, что у ЦБ нет конкретного показателя по доле приемлемой долларизации банковских активов.

Как ранее заявляла глава Банка России Эльвира Набилуллина, одной из ключевых задач регулятора на 2016 год станет девалютизация банковских балансов, высокий уровень которых создает риски для финансовой стабильности. Как ожидается, ЦБ с 1 мая введет повышенные коэффициенты по кредитам в валюте, при этом компании-экспортеры под ограничения не подпадут.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
73
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Издержки двоевластия Издержки двоевластия На недавнем форуме «Россия зовёт», прошедшем в конце октября, случился некий мини-конфликт. Помощник президента Максим Орешкин предложил фактически подчинить Центробанк правительству, за что Эльвира Набиуллина его строго отчитала. Сергей Наумов: В какие фонды лучше инвестировать? Сергей Наумов: В какие фонды лучше инвестировать? Диверсификация и здесь не повредит. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »