При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ВТБ в марте этого года нарастил выдачу ипотечных кредитов на 54% в годовом выражении — до рекордных 84 миллиардов рублей, сообщила пресс-служба второго по активам российского банка.
"По итогам марта 2020 года ВТБ нарастил выдачу ипотечных кредитов до рекордного для этого месяца объема – 84 миллиардов рублей. По сравнению с февралем продажи выросли на 33%, с мартом прошлого года – на 54%", — говорится в сообщении.По итогам первого квартала объем выданных жилищных кредитов вырос на треть – до 190 миллиардов рублей. Общее число заключенных сделок по ипотеке в первом квартале выросло на четверть по сравнению с 2019 годом – до 76 тысяч. Портфель ипотечных кредитов ВТБ с начала года вырос на 3,5% и достиг 1,74 триллиона рублей.
Наибольшей популярностью у клиентов пользуются квартиры на вторичном рынке – объем оформленных сделок в сегменте готового жилья составил 56%. В первом квартале для приобретения жилья в этом сегменте ВТБ выдал 32 тысячи кредитов на 77 миллиардов рублей, в новостройках – 20 тысяч на 61 миллиард рублей, указали в пресс-службе.
По программе государственного субсидирования за первый квартал 2020 года клиенты оформили более 3 тысяч сделок на 9 миллиардов рублей.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Золото удерживает позиции у $4 000 — рынок труда США усилил ожидания снижения ставки
Цены на золото выросли после слабых данных по занятости в США, но затем откатились и стабилизировались у $4 000.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение