При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

По итогам 8 месяцев 2020 г. ВТБ увеличил выдачу кредитов физлицам до 1,035 трлн рублей, что на 7% превышает результат за 8 месяцев 2019 г. Август стал рекордным месяцем по продаже розничных кредитов с начала года (за исключением марта) – более 152 млрд рублей, что на 18% превышает результат августа прошлого года.
В августе положительная динамика продаж зафиксирована практически во всех сегментах розничного кредитования. Сильнее всего выросла ипотека – на 40%, объем выдач превысил 76 млрд рублей. Продажи кредитов наличными составили почти 70 млрд рублей (рост на 4%). Объем оформленных автокредитов превысил 7 млрд рублей, но пока не достиг результатов прошлого года.
«В этом году самым заметным месяцем по продаже розничных кредитов остается март, когда клиентам ВТБ было выдано 174 млрд рублей. В апреле кредитная активность клиентов резко сократилась, но уже в мае начала поступательно расти. По результатам августа мы видим рост выданных кредитов более чем на 60% по сравнению с началом пандемии. Этому способствуют реализация отложенного спроса, минимальные процентные ставки по кредитам, существенные меры поддержки, оказанные российским заемщикам в этом году, а также льготные условия в рамках госпрограмм», – комментирует заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников.
Общий объем портфеля розничных кредитов ВТБ с начала года вырос на 8%, превысив на 1 сентября 3,5 трлн рублей. Портфель ипотеки за 8 месяцев показал рост на 11% (до 1,87 трлн рублей), кредитов наличными – на 6% (до 1,44 трлн руб.).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
ConocoPhillips демонстрирует рост на фоне нестабильных цен на нефть
Американская нефтегазовая компания ConocoPhillips превзошла ожидания, повысила дивиденды и прогноз по добыче.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение