Вторник, 22.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

ВТБ: Все законные меры в РФ и за рубежом для взыскания долга с Исмаилова будут приняты

- -
Аа +

Группа ВТБ примет все законные меры в России и за рубежом для взыскания всей суммы задолженности с бывшего владельца Черкизовского рынка, основателя группы АСТ бизнесмена Тельмана Исмаилова, сообщили агентству "Прайм" в пресс-службе банка.

Ранее в пятницу газета "Коммерсант" сообщила об аресте в Лас-Вегасе по иску Банка Москвы (входит в группу ВТБ) торгового центра, принадлежащего Исмаилову.

"С 2014 года Исмаилов и компании группы АСТ не обслуживают долг перед группой ВТБ. Поскольку мы не получили от Исмаилова никаких конкретных предложений по урегулированию задолженности, мы были вынуждены защищать свои интересы в судебном порядке. Мы предпримем все меры в России и за рубежом в рамках законодательства для взыскания всей суммы задолженности", - сказали в пресс-службе.

По данным ВТБ, долг Исмаилова перед Банком Москвы составляет свыше 19 миллиарда рублей, вся сумма включена судом в реестр кредиторов бизнесмена.

Подмосковный арбитраж в марте признал Исмаилова банкротом и открыл процедуру реализации его имущества. Первую процедуру банкротства Исмаилова - реструктуризацию долгов - суд в августе 2016 года ввел по заявлению БМ-Банка, входящего в группу ВТБ.

Предприниматель Исмаилов, контролирующий группу компаний АСТ и входивший в рейтинг богатейших бизнесменов России, в 2009 году столкнулся с масштабными претензиями со стороны правоохранительных органов к деятельности своего главного актива - Черкизовского рынка, крупнейшего в столице центра мелкооптовой торговли. Рынок был закрыт после того, как органы санитарного контроля обнаружили там многочисленные нарушения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
9

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]