Вторник, 24.05.2022
×
Отчеты ритейлеров Walmart и Target. Повышение процентной ставки в Европе / Петр Пушкарев

ВТБ создаст собственное "частное облако" за 50 млн рублей

- -
Аа +

Банк ВТБ по итогам открытого конкурса заключил договор на разработку проектной и технической документации, а также технико-экономического обоснования проекта "частного облака" с ООО "Аксенчер", следует из документов на сайте госзакупок. За оказание услуг "Аксенчер" получит 49,6 млн рублей. Общий срок выполнения работ составляет 220 дней.

В запросе предложений также участвовала компания АО "Ай-Теко", однако ей было отказано в допуске к участию из-за стоимости договора (50,4 млн рублей). Согласно документации, "Аксенчер" будет оказывать услуги в два этапа.

Первый этап включает в себя разработку технического задания на целевую платформу и компоненты "частного облака", выбор программно-аппаратных платформ, оценку стоимости оборудования и программного обеспечения, перечня ПО. Второй этап включает детализацию групп сервисов частного облака, разработку технического решения и планирование работ по внедрению облака.

Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", основным видом деятельности ООО "Аксенчер" является консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления. Компания была создана в 2002 году. Голландская АО "Аксенчер холдингс Б.В." владеет 99,90% в уставном капитале компании, "Аксенчер майнорити I БВ" - 0,10%. Выручка "Аксенчер" за 2015 год составили 2,5 млрд рублей, увеличившись по сравнению с 2014 годом на 19% (2,1 млрд рублей в 2014 году), чистый убыток составил 20,5 млн рублей.

"Аксенчер" уже оказывал услуги для ВТБ. В текущем году компания выиграла в конкурсе на оказание информационно-консультационных услуг по сопровождению ИТ-стратегии группы ВТБ и проектов по объединению с банками группы ВТБ на сумму 28,4 млн рублей. В ВТБ не ответили на запрос "Интерфакса". По данным аналитического агентства iKS-Consulting, объем корпоративного сегмента рынка облачных услуг в РФ в составил 27,6 млрд рублей (рост на 40%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
264
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Алексей Бачеров: Сколько может стоить рубль? Алексей Бачеров: Сколько может стоить рубль? По моим оценкам, курс доллара должен быть от 80 до 100. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »