Среда, 21.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 21.08.2019

ВТБ сохраняет планы по продаже украинских "дочек"

- -
Аа +

ВТБ сохраняет планы по продаже украинских "дочек", заявил журналистам глава банка Андрей Костин.

"У нас план сохраняется, но нет пока четкого покупателя. Они приходит и уходят, но так сказать, что сделка завершена, нельзя", - сказал он, отвечая на вопрос, сохраняются ли планы по продаже украинских "дочек".

Ранее Костин заявлял, что ВТБ планирует уйти с украинского рынка как только представится хорошая возможность. Глава ВТБ тогда подчеркивал, что не видит перспектив развития бизнеса банка на Украине.

Украинская "дочка" ПАО "ВТБ банк" - универсальный банк, который входит в группу крупнейших банковских учреждений Украины. ВТБ банк развивает корпоративный, инвестиционный и розничный бизнес, предлагая клиентам полный комплекс современных банковских услуг

Кроме того, на Украине действует еще одна "дочка" ВТБ - "БМ Банк Украина", который в данный момент находится под санкциями.

Покупка банков

Также Костин сообщил, что ВТБ ведет переговоры о покупке двух региональных банков - в Сибири и на Урале.

"Мы работаем над ними, есть определение понимание, но сделка не завершена. Я думаю что вероятность большая, что мы эти банки купим но решения еще не приняли, хотя due diligence уже завершили", - сказал он.

Отвечая на вопрос о том, о каких регионах идет речь, Костин сообщил: "Мы говорим о Сибири в основном и об Урале".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Серебро вместо золота Серебро вместо золота Бизнес на людях «серебряного возраста» как новый источник богатства в современном мире. Женщины и дети вместо спекулянтов: портрет ритейл-инвестора Женщины и дети вместо спекулянтов: портрет ритейл-инвестора Усилия государства, направленные на привлечение массовой аудитории частных инвесторов на фондовый рынок, постепенно начинают приносить результат. Количество ритейл-инвесторов в России, как показывает статистика, неуклонно растет. Но меняется ли при этом их качество? Как за последние годы изменился портрет «частника»? Ответить на эти вопросы редакция портала Finversia.ru попросила профессиональных участников рынка. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]