Пятница, 29.05.2020
×
Горячая цифра: в 6 раз

ВТБ сохраняет планы по продаже украинских "дочек"

- -
Аа +

ВТБ сохраняет планы по продаже украинских "дочек", заявил журналистам глава банка Андрей Костин.

"У нас план сохраняется, но нет пока четкого покупателя. Они приходит и уходят, но так сказать, что сделка завершена, нельзя", - сказал он, отвечая на вопрос, сохраняются ли планы по продаже украинских "дочек".

Ранее Костин заявлял, что ВТБ планирует уйти с украинского рынка как только представится хорошая возможность. Глава ВТБ тогда подчеркивал, что не видит перспектив развития бизнеса банка на Украине.

Украинская "дочка" ПАО "ВТБ банк" - универсальный банк, который входит в группу крупнейших банковских учреждений Украины. ВТБ банк развивает корпоративный, инвестиционный и розничный бизнес, предлагая клиентам полный комплекс современных банковских услуг

Кроме того, на Украине действует еще одна "дочка" ВТБ - "БМ Банк Украина", который в данный момент находится под санкциями.

Покупка банков

Также Костин сообщил, что ВТБ ведет переговоры о покупке двух региональных банков - в Сибири и на Урале.

"Мы работаем над ними, есть определение понимание, но сделка не завершена. Я думаю что вероятность большая, что мы эти банки купим но решения еще не приняли, хотя due diligence уже завершили", - сказал он.

Отвечая на вопрос о том, о каких регионах идет речь, Костин сообщил: "Мы говорим о Сибири в основном и об Урале".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
34

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея На днях меня пригласили на пару федеральных телеканалов прокомментировать некоторые актуальные темы российской экономической повестки. Но приглашение отменили. Причин несколько. После фактчекинга Трамп подписал указ, нацеленный против Twitter После фактчекинга Трамп подписал указ, нацеленный против Twitter Президент США Дональд Трамп подписал распоряжение, направленное на отмену некоторых правовых мер защиты, предоставляемых платформам социальных сетей. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]