Понедельник, 22.07.2019
×
Любит-не любит. Блог Яна Арта - 21.07.2019

ВТБ рассматривает возможность продажи дочернего банка в Сербии

- -
Аа +

ВТБ рассматривает возможность продажи дочернего банка в Сербии, заявил журналистам глава банка Андрей Костин в рамках ПМЭФ.

"Не исключаем продажу банка. Руководство страны очень хочет, чтобы мы оставались, но если банк будет давать негативные результаты, мы его рано или поздно закроем", - сказал он.

Банк в Сербии группе ВТБ достался от купленного им дочернего Банка Москвы. Основанный в 2008 г. как АО Банк Москвы (Белград), в мае 2013 г. банк вошел в состав группы ВТБ. Банк состоит из головного офиса в г. Белграде и двух филиалов в г. Нови Сад и в г. Белграде. Банк работает с крупными сербскими и российскими компаниями, сегментом среднего и малого бизнеса, физическими лицами, участвует в трансграничных сделках по кредитованию крупных сербских компаний.

Группа ВТБ имеет разветвленную банковскую сеть за пределами РФ. В странах СНГ группа представлена в Армении, на Украине, в Белоруссии, Казахстане, Азербайджане. Банки ВТБ в Австрии, Германии и Франции работают в рамках Европейского субхолдинга во главе с ВТБ Банк (Австрия). Кроме того, группа имеет дочерние и ассоциированные банки в Великобритании, на Кипре, в Сербии, Грузии и Анголе, а также по одному филиалу банка ВТБ в Китае и Индии, два филиала VTB Capital Plc в Сингапуре и Дубае.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]