Вторник, 05.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

ВТБ рассматривает возможность продажи дочернего банка в Сербии

Аа +
- -

ВТБ рассматривает возможность продажи дочернего банка в Сербии, заявил журналистам глава банка Андрей Костин в рамках ПМЭФ.

"Не исключаем продажу банка. Руководство страны очень хочет, чтобы мы оставались, но если банк будет давать негативные результаты, мы его рано или поздно закроем", - сказал он.

Банк в Сербии группе ВТБ достался от купленного им дочернего Банка Москвы. Основанный в 2008 г. как АО Банк Москвы (Белград), в мае 2013 г. банк вошел в состав группы ВТБ. Банк состоит из головного офиса в г. Белграде и двух филиалов в г. Нови Сад и в г. Белграде. Банк работает с крупными сербскими и российскими компаниями, сегментом среднего и малого бизнеса, физическими лицами, участвует в трансграничных сделках по кредитованию крупных сербских компаний.

Группа ВТБ имеет разветвленную банковскую сеть за пределами РФ. В странах СНГ группа представлена в Армении, на Украине, в Белоруссии, Казахстане, Азербайджане. Банки ВТБ в Австрии, Германии и Франции работают в рамках Европейского субхолдинга во главе с ВТБ Банк (Австрия). Кроме того, группа имеет дочерние и ассоциированные банки в Великобритании, на Кипре, в Сербии, Грузии и Анголе, а также по одному филиалу банка ВТБ в Китае и Индии, два филиала VTB Capital Plc в Сингапуре и Дубае.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
225
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Чистая прибыль Bayer заметно выросла в IV квартале Чистая прибыль Bayer заметно выросла в IV квартале Немецкий химический и фармацевтический гигант Bayer AG зафиксировал слабый спад выручки в четвертом квартале 2023 года, однако значительно увеличил чистую прибыль. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »