Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

ВТБ приобрел контроль в "Медиалогии"

Аа +
- -

ВТБ приобрел 63% долей в ООО "Медиалогия", разработчика одноименной системы мониторинга и анализа СМИ и соцмедиа, следует из данных "СПАРК-Интерфакса".

До сделки с ВТБ основным владельцем ООО была группа IBS, принадлежащая Анатолию Карачинскому (75%) и Сергею Мацоцкому (25%). "Медиалогия" была создана на IT-платформе IBS в 2003 году.

В ВТБ "Интерфаксу" подтвердили сделку, не раскрыв ее параметры. "Сделка по приобретению пакета акций компании является частью бизнеса прямых инвестиций группы ВТБ. Инвестиционная идея сделки состоит в том, что произошедшая цифровая трансформация СМИ и рост влияния социальных сетей открывают возможности для проведения в интересах компаний-владельцев брендов различных маркетинговых исследований с глубиной анализа и широтой охвата, недоступной в эпоху офлайновых СМИ", - передала пресс-служба ВТБ слова первого зампреда банка Юрия Соловьева.

Выручка ООО, по данным "СПАРК-Интерфакса", в 2017 году выросла до 668,5 млн рублей по сравнению с 577 млн рублей в 2016 году, чистая прибыль составила 41 млн рублей. В 2017 году, согласно бухотчетности, компания выплатила 35,5 млн рублей дивидендов.

"Наш стандартный горизонт инвестирования составляет около трех лет, и мы рассчитываем, что за это время актив существенно увеличит свои операционные показатели. Мы уверены, что, как все цифровые активы, он может быть потенциально интересен крупным IT-компаниям, а также в перспективе может заинтересовать крупные медиахолдинги за счет развиваемых компанией проприетарных (частных) технологий цифрового маркетинга с высокой точностью таргетирования конкретных адресатов рекламных сообщений", - сказал Соловьев.

После сделки с ВТБ миноритариями "Медиалогии" остаются Мацоцкий (21%) и гендиректор Александр Волков (16%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
320
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Honda теряет прибыль из-за расходов на EV и слабых продаж в Азии Honda теряет прибыль из-за расходов на EV и слабых продаж в Азии Honda Motor Co. сократила прогноз по годовой операционной прибыли на 21%, сославшись на разовые расходы, связанные с электромобилями (EV), а также ослабление продаж в Китае и других странах Азии. Дополнительное давление на результаты оказал дефицит микрочипов, произведённых компанией Nexperia, что привело к перебоям на производственных линиях. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »