Воскресенье, 07.09.2025
×
Меню на сентябрь: ставка ФРС, инфляция, тарифы. Блог Яна Арта - 05.09.2025

ВТБ после продажи Эльги перестал считать Мечел проблемным заемщиком

Аа +
- -

ВТБ перестал оценивать "Мечел" как проблемного заемщика после продажи Эльгинского угольного проекта и реструктуризации долга.

"Мы не считаем "Мечел" проблемным заемщиком. Статус проблемности был ликвидирован успешной продажей Эльгинского месторождения", - заявил член правления ВТБ Дмитрий Пьянов в ходе вебинара банка.

"Ставка резерва по этому заемщику не 50% и не 25%, а в "легко двузначном" размере", - сказал он.

"Мечел" в апреле подписал соглашения о реструктуризации долга с Газпромбанком и ВТБ: срок погашения продлен на 7 лет – до марта 2027 года с возможностью дополнительного продления на 3 года. Одновременно "Мечел" продал 51% в Эльгинском угольном проекте компании "А-Проперти" сооснователя Yota Альберта Авдоляна за 89 млрд рублей. Эти средства были направлены на погашение части долга перед госбанками, в результате общая сумма обязательств "Мечела" перед ними снизилась до 261,6 млрд рублей (по курсу на 30 апреля).

Реструктуризация начала действовать 7 мая.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
458
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. Экономическая статистика 8-14 сентября 2025: ожидания Экономическая статистика 8-14 сентября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »