При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ВТБ закрыл сделку с фондом Bonum Capital по приобретению 85% акций банка "Возрождение" , говорится в сообщении ВТБ.
В определенные законом сроки ВТБ направит обязательное предложение миноритарным акционерам "Возрождения" о выкупе обыкновенных акций. Миноритарии смогут воспользоваться офертой до января 2019 года. Завершить окончательную интеграцию банков планируется в 2020 году.
Наблюдательный совет ВТБ одобрил сделку по покупке пакета акций "Возрождения" у фонда Bonum Capital 25 сентября 2018 года.
Ранее сообщалось, что в рамках оферты ВТБ может выкупить до 14,99% обыкновенных акций "Возрождения". Кроме того, набсовет ВТБ одобрил выкуп не более 9,60% привилегированных акций "Возрождения".
Банк "Возрождение" до декабря 2017 года контролировался Алексеем и Дмитрием Ананьевыми через Promsvyaz Capital B.V., но затем структура акционеров изменилась: доля компаний с кипрскими акционерами в капитале банка составила около 90%.
Братья Ананьевы выставили "Возрождение" на продажу по предписанию ЦБ в конце 2017 года, так как их деловая репутация перестала удовлетворять требованиям регулятора после начала санации принадлежащего им Промсвязьбанка .
Основным претендентом на покупку "Возрождения" ранее считался фонд Bonum Capital, основанный Муратом Алиевым, бывшим топ-менеджером группы "Нафта Москва" Сулеймана Керимова. Однако в июне 2018 года глава ВТБ Андрей Костин сообщил, что Bonum Capital ведет переговоры от лица Ананьева (именно ему достались финансовые компании после разделения активов с братом - А.Ананьевым). "Ананьев все свои права передал компании Bonum, они от его лица выступают, они должны собрать эти акции и обеспечить некий механизм продажи", - сказал тогда А.Костин.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Мировые криптобиржи за сутки ликвидировали позиции на $2,03 млрд
Мировые криптобиржи за прошедшие сутки ликвидировали позиции 473,5 тыс. трейдеров на сумму $2,03 млрд, свидетельствуют данные площадки Coinglass.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение