Понедельник, 27.09.2021
×
Немцы бегут в Швейцарию. Boeing рассчитывает на Китай. Зарядки станут одинаковыми

ВТБ поддержит выплату Мечелом дивидендов на "префы" за 2016 год

- -
Аа +

Госбанк ВТБ, один из основных кредиторов горно-металлургической компании Мечел, может поддержать ее предложение о выплате дивидендов по привилегированным акциям за 2016 год, сообщил первый зампред ВТБ Юрий Соловьев журналистам.

"Суммы там относительно небольшие, поэтому мы поддерживаем", - сказал он.

Мечел, согласно уставу, должен выплачивать 20 процентов прибыли в виде дивидендов по "префам". Компания несколько лет из-за убытков начисляет 5 копеек на привилегированную акцию, или примерно 7 миллионов рублей.

Но за 2016 год Мечел впервые с 2011 года получил прибыль в 7,1 миллиарда рублей, что позволяет владельцам привилегированных акций рассчитывать на 1,4 миллиарда рублей дивидендов, или свыше 10 рублей на акцию.

Привилегированные акции Мечела на Московской бирже поднялись на 4,7 процента к 11.50 МСК до 111,65 рубля.

Менеджмент Мечела обратился к банкам-кредиторам с предложением согласовать выплату дивидендов по привилегированным акциям, но согласия пока не получил, сказал накануне глава компании Олег Коржов.

Среди других кредиторов Мечела - государственный Сбербанк, Газпромбанк и синдикат банков. В прошлом году российские банки согласились реструктурировать долг компании, но она все еще не договорилась участниками синкопированного кредита.

Ряд кредиторов, выдававших синдицированный кредит по договору предэкспортного финансирования, подали в феврале 2017 года иски в Лондонский международный арбитражный суд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
155
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Немецкая СДПГ намеревается создать трехсторонний альянс, чтобы заменить коалицию во главе с Меркель Немецкая СДПГ намеревается создать трехсторонний альянс, чтобы заменить коалицию во главе с Меркель Кандидат на должность канцлера Германии от социал-демократов Олаф Шольц заявил, что он стремился создать коалицию с «зелеными» и либеральными свободными демократами (СвДП). По его словам, немцы проголосовали за то, чтобы отправить консерваторов Ангелы Меркель в оппозицию после 16 лет пребывания у власти. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »