Понедельник, 26.07.2021
×
Распил русского леса. Авто станет роскошью. Виноваты Пекин и Сидней. Экономика за 1001 секунду

"ВТБ пенсионный фонд" собрал 0,7% "Совкомфлота"

- -
Аа +

НПФ "ВТБ Пенсионный фонд" владеет около 0,7% акций ПАО "Совкомфлот", купил эту долю на вторичном рынке дешевле цены IPO.

"Мы купили акции на вторичном рынке по цене, которая существенно ниже цены размещения на IPO. В среднесрочной перспективе это растущий бизнес, с защитным профилем выручки, ведь подавляющая часть контрактов "Совкомфлота" в долларах", - рассказала в интервью "Интерфаксу" гендиректор фонда Лариса Горчаковская.

Согласно данным НПФ, фонд купил акции "Совкомфлота" почти на 1,5 млрд рублей.

"В абсолютных цифрах сумма покупки, конечно, большая, но учитывая размеры фонда, данная инвестиция является рядовой - порядка 0,5% от активов НПФ", - добавила Горчаковская. На сегодняшний день, по ее словам, фонд владеет около 0,7% в компании.

"Совкомфлот" специализируется на перевозке нефти, нефтепродуктов и сжиженного газа, это один из крупнейших в мире операторов танкерного флота. Собственный и зафрахтованный флот, включая суда совместных предприятий, насчитывает 143 судна общим дедвейтом более 12,5 млн тонн. По результатам IPO free float "Совкомфлота" составляет 15,6%, квазиказначейский пакет - около 1,6%. РФ принадлежит 82,8% акций компании.

Первичное размещение компании состоялось в октябре 2020 года. IPO прошло по нижней границе ценового диапазона, объявленного на старте букбилдинга - 105 рублей за акцию. В первый день торгов утром акции компании обвалились до 91,56 рубля (-12,8% к цене размещения), после чего к закрытию основных торгов отскочили до 100,5 рубля. Сейчас акции компании торгуются в районе 90-95 рублей за штуку.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
394
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США Китай опережает США в том, что касается инноваций в сфере онлайн-денег, что ставит под сомнение статус доллара США как де-факто денежного резерва. Около 80 стран, включая Китай и США, находятся в процессе разработки CBDC (цифровой валюты центрального банка). Это форма денег, которая регулируется, но существует исключительно в цифровом пространстве. Китай уже запустил свой цифровой юань для более чем миллиона своих граждан, в то время как США по-прежнему в значительной степени сосредоточены пока только на исследованиях этой темы. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »