Среда, 25.05.2022
×
Отчеты ритейлеров Walmart и Target. Повышение процентной ставки в Европе / Петр Пушкарев

ВТБ не исключает приобретение локальных банков

- -
Аа +

ВТБ не исключает в среднесрочной перспективе приобретение локальных банков, сообщил заместитель президента - председателя правления банка Михаил Осеевский журналистам в Казани.

Он напомнил, что стратегия на 2017-2019 годы предполагает присоединение банка ВТБ 24. "На этом консолидация группы будет завершена. Мы получим универсальный банк и будем достойно конкурировать с нашим основным соперником на банковском рынке. Этот проект (присоединения ВТБ 24) будет реализован в конце 2017 - начале 2018 года. Мы ждем и больших экономических эффектов от оптимизации наших издержек, от интеграции наших региональных сетей, потому надеемся, что мы сделаем этот шаг и двинемся дальше", - сказал М.Осеевский.

Зампред правления отметил, что принципиальное решение только принято, и рано говорить о конкретных сроках. "Нам нужно очень тщательно продумать все нюансы, все аспекты. Огромное количество и физических лиц, много индивидуальных предпринимателей работает. Само присоединение произойдет через год. До этого момента все будут спокойно обслуживаться в ВТБ 24 и только потом, когда появится единый банк, начнутся какие-то переходы на ту или другую IT-платформу, которая будет выбрана в качестве базовой. Но в ближайший 2017 год все могут спокойно работать, ничего меняться ни для кого не будет", - подчеркнул М.Осеевский.

Он напомнил, что ранее был присоединен Банк Москвы и ВТБ имеет соответствующий опыт. Это позволило стать банку более компактным: при сохранении объема бизнеса были сокращены издержки.

"При этом мы не исключаем покупку каких-то локальных игроков на локальных рынках, и мы все время находимся в состоянии оценки некоторых региональных банков, которые, по нашему мнению, могут представлять для нас интерес", - сказал М.Осеевский.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
224
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Американские банки в 1-м квартале снизили прибыль на 22% Американские банки в 1-м квартале снизили прибыль на 22% Совокупная чистая прибыль банков США в первом квартале упала на 22,2% относительно аналогичного периода прошлого года, свидетельствуют данные Федеральной корпорации по страхованию депозитов (Federal Deposit Insurance Corporation, FDIC). Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »