Вторник, 26.10.2021
×
Неделя корпоративной отчетности: Netflix, Tesla, Snapchat, Facebook. / Петр Пушкарев

ВТБ нарастил долю в "Медиалогии"

- -
Аа +

ВТБ увеличил долю в компании "Медиалогия", разработчике одноименной системы мониторинга и анализа СМИ и социальных медиа, свидетельствует информация в системе "СПАРК-Интерфакс".

"ВТБ Капитал Финанс", дочерняя структура группы, в октябре нарастила долю в "Медиалогии" с 63% до 72,25%. В свою очередь, сооснователь компании Сергей Мацоцкий сократил долю с 21% до 15,75%, а ее гендиректор Александр Волков - с 16% до 12%.

ВТБ стал основным собственником "Медиалогии" в 2019 году. В банке тогда отмечали, что сделка была частью бизнеса прямых инвестиций группы.

"Увеличение доли ВТБ в "Медиалогии" состоялось в рамках реализации ранее достигнутых договоренностей", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ВТБ.

Банк доволен инвестицией и темпами развития компании. Дальнейшие планы относительно актива будут формироваться исходя из будущей динамики развития бизнеса, указали в ВТБ.

ВТБ в отчете по МСФО за первое полугодие сообщал, что во втором квартале участники ООО "Медиалогия" одобрили выплату дивидендов по итогам работы в 2020 году. На долю неконтролирующих участников пришлось 100 млн рублей, говорилось в отчете. Значит, ВТБ на его 63% причиталось порядка 170 млн рублей, а общая сумма дивидендов - около 270 млн рублей при чистой прибыли ООО за год в 300 млн рублей (данные "СПАРК-Интерфакса").

В отчетности "Медиалогии" за 2020 год сказано, что дивиденды по итогам 2019 года составили 60 млн рублей (прибыль - 76,3 млн рублей), а еще в прошлом году было принято решение о выплате дивидендов за 2016 и 2017 годы в сумме 62 млн рублей. Таким образом, в 2020-2021 годы компания начислила своим владельцам порядка 392 млн рублей. В 2019 году "Медиалогия" дивиденды не выплачивала.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
824
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Беспомощная борьба с бедностью Беспомощная борьба с бедностью Новый локдаун в России. Споры вокруг вакцинации. Информационную кампанию власти проиграли. Нищета унесет 1 миллион человек. Начата беспомощная борьба с бедностью. Советские вклады не вернут никогда? Приключения вице-президента Сбербанка. Ссылка на острова Зеленого Мыса. Кремль получил по зубцам. Новые максимумы фондового рынка – ожидание паники или новых возможностей? Новые максимумы фондового рынка – ожидание паники или новых возможностей? В этом году акции резко упали. С начала года Dow вырос на 16,4%, S&P – на 20,8%, а Nasdaq – на 17,3%. После минимумов в марте прошлого года Dow вырос более чем на 95%, S&P – на 107%, Nasdaq – на 136%! Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »