Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

ВТБ на четверть увеличил выдачи ипотеки в Москве и области

- -
Аа +

В первом квартале 2021 года ВТБ выдал около 14 тысяч жилищных кредитов в Москве и Московской области почти на 80 млрд рублей. Объем продаж на четверть превышает результат первого квартала 2020 года. На сегодняшний день каждая третья ипотека ВТБ в России выдается именно в столице.

Наибольшую активность на жилищном рынке региона проявляют жители Москвы, которые за январь-март текущего года оформили 11 тысяч кредитов на 68 млрд рублей. Рост спроса в столице составил 22%. Среди других региональных центров наибольший объем выдач пришелся на Химки (2,2 млрд рублей), Мытищи (1,8 млрд), Люберцы (1,7 млрд) и Пушкино (1,5 млрд).

В общем объеме выдач до половины сделок приходится на новостройки, треть – на квартиры на вторичном рынке и еще около 20% - на рефинансирование ранее оформленных кредитов.

Одной из наиболее востребованных программ в столичном регионе является ипотека с господдержкой. За время действия программы здесь проведено более 23 тысяч сделок на 125 млрд рублей. Москва и область являются лидерами по спросу на льготную ипотеку – в целом по стране ВТБ выдал более 82 тысяч кредитов по госпрограмме на 265 млрд рублей. 

Жители столицы активно рефинансируют ранее оформленную ипотеку. В первом квартале снизить свою ставку смогли почти 4 тысячи заемщиков, объем сделок достигает 15 млрд рублей.

«Москва и область традиционно являются лидерами по объему оформленной ипотеки, этот тренд усилился после запуска льготной программы и в связи с ростом спроса на столичные новостройки среди жителей других регионов. По нашим прогнозам, в этом году повышенный спрос на ипотеку в Москве и области сохранится – уже в первом квартале объем выдач вырос на четверть. Столичные застройщики продолжают активно выводить на рынок новые проекты, квартиры в которых быстро «разбираются», поэтому нет сомнений, что мы будем фиксировать рост ипотечных продаж до конца года. Со своей стороны, мы готовы поддержать рынок в полном объеме – уже сегодня ВТБ выдает каждую третью ипотеку на рынке новостроек столичного региона», - комментирует Евгений Дячкин, заместитель руководителя департамента розничного бизнеса, вице-президент ВТБ.

С 9 апреля ВТБ улучшил условия по кредитам на покупку недвижимости. В рамках программы с господдержкой ставка снижена на 0,3 п.п., до 5,8% годовых. Рефинансирование ипотеки других банков теперь доступно под 7,8%, ставка снижена на 0,4 п.п.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
3093
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »