Вторник, 27.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

ВТБ купит аэропорт Геленджика, принадлежащий структуре Дерипаски

- -
Аа +

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) согласовала продажу аэропорта "Геленджик" (входит в "Базэл Аэро", структуру "Базового элемента" Олега Дерипаски) банку ВТБ, говорится в сообщении ведомства.

"Федеральная антимонопольная служба рассмотрела ходатайство банка ВТБ об осуществлении сделки по приобретению двух одинаковых долей, каждая из которых равна 49,5% уставного капитала ООО "Аэропорт Геленджик", что в совокупности составляет 99% долей ООО "Аэропорт Геленджик" и приняла решение об удовлетворении данного ходатайства", - говорится в сообщении.

Аэропортовыми активами холдинга "Базовый элемент" управляет "Базэл Аэро" - совместное предприятие со Сбербанком и Changi Airports International (CIA, "дочка" сингапурской Changi Airport Group).

Под управлением "Базэл Аэро" находятся аэропорты Краснодара, Сочи и Анапы. Кроме того, близкая к группе структура является оператором красноярского аэропорта "Емельяново", а также вместе с CIA и Российским фондом прямых инвестиций входит в консорциум инвесторов аэропорта Владивостока.

Аэропорт Геленджика в 2017 году обслужил более 300 тысяч пассажиров.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
250
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »