Четверг, 06.05.2021
×
7 соблазнов для инвесторов-новичков / Ян Арт инвестиции

ВТБ хочет увеличить проекты в портфеле нового цифрового фонда до 10 к 2020 г

- -
Аа +

Второй по величине банк в России ВТБ, создавший закрытый инвестиционный паевой фонд ЗПИФ “Цифровые инвестиции”, хочет довести число проектов в портфеле до 10 к началу 2020 года, сказал журналистам первый зампред ВТБ Дмитрий Олюнин.

Весной 2019 года ВТБ запустил фонд “Цифровые инвестиции”, который инвестирует в проекты в области цифровой экономики. ВТБ, в отличие от Сбербанка, который уже несколько лет строит свою экосистему и инвестирует в онлайн-бизнесы такие как СП с Mail.Ru, до этого года не был активен в построении подобных бизнесов.

ВТБ не раскрыл размер фонда и сумму сделок в рамках нового ЗПИФа - модели, которая отличается от концепции Сбербанка.

По словам Олюнина, среди проектов ЗПИФа в портфеле есть: торговая платформа ВТБ бизнес-коннект, жилищная экосистема, виртуальный мобильный оператор в партнерстве с Теле2 и приложение Мой умный город, совместный с городскими властями.

Также фонд приобрел 100% акций оператора фискальных данных “Первый ОФД”, указал он.

“Мы ожидаем, что до конца года в портфеле будет около 10 проектов. Есть проекты, которые банк приобретает, а есть те, которые банк запускает с нуля. В четвертом квартале стартует работа мобильного оператора (виртуальный оператор в партнерстве с Tele2)”, - сказал Олюнин.

Ранее зампред правления ВТБ Анатолий Печатников в интервью агентству Интерфакс говорил, что госбанк разработал “принципиально новую схему” для проектов опережающего развития.

“Мы создали закрытый паевой инвестиционный фонд. Инвестиционный комитет этого фонда принимает решение о вложениях в различные инициативы”, - цитировал Печатникова Интерфакс в июне.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
237
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Послание президента Федеральному собранию: зашевелились. Майские каникулы в России: россияне строят планы. Новые идеи ЛДПР, «Единой России», КПФР и «Справедливой России». Владимир Жириновский против Фридриха Энгельса. Эсеры предлагают памятники румынским королям и американским президентам и встречают в Саках «День справедливости». Счетная палата пришла к выводу, что Корпорация малого и среднего предпринимательства не развивает малое и среднее предпринимательство. Росстат опять будет менять систему статистики. Долларовый миллиардер учит жизни рублевых миллионеров. При каких условиях курс рубля достигнет 100 рублей за доллар. Розничные инвесторы хотят получить свою долю прибыли от бума на рынке IPO Розничные инвесторы хотят получить свою долю прибыли от бума на рынке IPO Листинги компаний на фондовых рынках приносят состояния основателям бизнеса, венчурным капиталистам и крупным институциональным инвесторам. Теперь и всё большее число розничных трейдеров стремятся запрыгнуть в этот поезд, используя множество новых цифровых инвестиционных платформ. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »