Четверг, 19.09.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 18.09.2019

Вскрывший махинации с отчетами Deutsche Bank экс-менеджер отказался от премии в 8,25 млн долларов

- -
Аа +

Бывший сотрудник Deutsche Bank Эрик Бен-Арци, оказавший помощь Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEK) в разоблачении махинаций банка с финансовыми отчетами, отказался от вознаграждения регулятора, сообщает Financial Times.

SEC решила выплатить $16,5 млн на двоих бывшему риск-менеджеру банка Эрику Бен-Арци и старшему трейдеру Мэтью Симмонсу за информацию о том, что Deutsche Bank во время финансового кризиса искажал данные своих отчетов. Результаты операций со сложными кредитными деривативами фиксировались Deutsche Bank на основе сфальсифицированных данных по счетам, чтобы избежать обвала, отмечает издание.

Бен-Арци отказался принять свою долю премии в знак протеста против действий комиссии, не добившейся для виновных в подлоге топ-менеджеров банка адекватного наказания. По его словам, штраф регуляторы должны были заплатить не акционеры, как это решила комиссия, а конкретные руководители Deutsche Bank.

По утверждению бывшего риск-менеджера, руководство Deutsche Bank избежало наказания во многом потому, что некоторые юристы SEC в прошлом занимали в банке высокие должности.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]