Суббота, 18.01.2020
×
Как инвестировать весной 2020 года

ВШЭ: Ключевая ставка ЦБ по итогам 2016 года составит 9,5%

- -
Аа +

Банк России до конца 2016 года может снизить ключевую ставку до 9,5%, говорится в бюллетене "Комментарии о государстве и бизнесе" НИУ "Высшая школа экономики" (ВШЭ).

Очередное заседание совета директоров ЦБ по ключевой ставке состоится в пятницу.

"Так или иначе, уже случившегося замедления роста потребительских цен достаточно для продолжения снижения ключевой ставки ЦБ – мы ожидаем, что к концу 2016 года ставка будет опущена с текущего уровня в 10,5% до 9,5%", - говорится бюллетене.

ВШЭ прогнозирует, что инфляция составит 5,5% по итогам 2016 года "с перспективой снижения до 4,5% в 2017 году". При этом "сохраняется риск нереализации этого сценария даже при стабильных ценах на нефть".

ЦБ прогнозирует рост потребительских цен по итогам текущего года на уровне 5-6%. Ранее замминистра финансов Максим Орешкин сообщил, что Минфин РФ ожидает инфляцию на конец текущего года в 5,7%. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев ожидает, что этот показатель составит 5,7-5,8%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
38

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Президентские сюрпризы Президентские сюрпризы Что и говорить: Владимир Путин — мастер сюрпризов. Причём не мелочится, выдаёт их пакетом, в течение одного рабочего дня. Кажется, только успели медиа начать активное обсуждение ежегодного президентского послания, как тут тебе — отставка правительства. Причём не техническая, а серьёзная — премьеру уже и новое место готово. Не прошло и трёх часов, как публике представлена кандидатура нового премьера. Ярослав Кабаков: Яндекс.Драйв передал мои персональные данные Ярослав Кабаков: Яндекс.Драйв передал мои персональные данные Без моего ведома. Анна Зеленцова: «Будут разработаны программы повышения финансовой грамотности для многодетных семей» Анна Зеленцова: «Будут разработаны программы повышения финансовой грамотности для многодетных семей» Стратегический координатор проекта Минфина России и Всемирного Банка по повышению уровня финансовой грамотности населения Анна Зеленцова рассказала, что базовую финансовую консультацию скоро можно будет получить в МФЦ, а для женщин, многодетных семей и самозанятых появятся таргетированные программы повышения финграмотности.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]