Понедельник, 03.11.2025
×
Прибыль против пузыря: когда час Х? Блог Яна Арта - 02.11.2025

ВШЭ: Ключевая ставка ЦБ по итогам 2016 года составит 9,5%

Аа +
- -

Банк России до конца 2016 года может снизить ключевую ставку до 9,5%, говорится в бюллетене "Комментарии о государстве и бизнесе" НИУ "Высшая школа экономики" (ВШЭ).

Очередное заседание совета директоров ЦБ по ключевой ставке состоится в пятницу.

"Так или иначе, уже случившегося замедления роста потребительских цен достаточно для продолжения снижения ключевой ставки ЦБ – мы ожидаем, что к концу 2016 года ставка будет опущена с текущего уровня в 10,5% до 9,5%", - говорится бюллетене.

ВШЭ прогнозирует, что инфляция составит 5,5% по итогам 2016 года "с перспективой снижения до 4,5% в 2017 году". При этом "сохраняется риск нереализации этого сценария даже при стабильных ценах на нефть".

ЦБ прогнозирует рост потребительских цен по итогам текущего года на уровне 5-6%. Ранее замминистра финансов Максим Орешкин сообщил, что Минфин РФ ожидает инфляцию на конец текущего года в 5,7%. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев ожидает, что этот показатель составит 5,7-5,8%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
258
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Валютный обзор: доллар США укрепляется на фоне неопределённости с дальнейшим снижением ставки ФРС Валютный обзор: доллар США укрепляется на фоне неопределённости с дальнейшим снижением ставки ФРС Курс доллара США в понедельник поднялся до трёхмесячного максимума по отношению к евро, продолжив рост, начавшийся на прошлой неделе. Причина — сомнения в том, что Федеральная резервная система США пойдёт на ещё одно снижение ставки в этом году. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »