Вторник, 16.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 15.07.2019

ВШЭ: Ключевая ставка ЦБ по итогам 2016 года составит 9,5%

- -
Аа +

Банк России до конца 2016 года может снизить ключевую ставку до 9,5%, говорится в бюллетене "Комментарии о государстве и бизнесе" НИУ "Высшая школа экономики" (ВШЭ).

Очередное заседание совета директоров ЦБ по ключевой ставке состоится в пятницу.

"Так или иначе, уже случившегося замедления роста потребительских цен достаточно для продолжения снижения ключевой ставки ЦБ – мы ожидаем, что к концу 2016 года ставка будет опущена с текущего уровня в 10,5% до 9,5%", - говорится бюллетене.

ВШЭ прогнозирует, что инфляция составит 5,5% по итогам 2016 года "с перспективой снижения до 4,5% в 2017 году". При этом "сохраняется риск нереализации этого сценария даже при стабильных ценах на нефть".

ЦБ прогнозирует рост потребительских цен по итогам текущего года на уровне 5-6%. Ранее замминистра финансов Максим Орешкин сообщил, что Минфин РФ ожидает инфляцию на конец текущего года в 5,7%. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев ожидает, что этот показатель составит 5,7-5,8%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Охота на ведьм Охота на ведьм Борьба с недобросовестными участниками рынка. Борьба за права потребителей финансовых услуг. Борьба с мисселингом. Борьба с недобросовестной рекламой финансовых услуг. Борьба продолжается… Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Уже 31 июля ключевая ставка в США может быть впервые с декабря 2015 года понижена, а до конца года это может произойти ещё, как минимум, однажды. На этот шаг ФРС вынудил пойти Дональд Трамп, президент США, который отчаянно критикует американского регулятора вот уже более полугода. Однако существенного эффекта смена политики ФРС принести уже не может, предупреждают эксперты. Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков, директор по стратегии Финама, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что конфликты вокруг независимых ЦБ по всему миру не случайны, что мир скатывается в стагнацию по японскому сценарию и про то, что от цифровизации мир не получил существенных дивидендов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]