Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Всемирный банк выделит до $12 млрд для борьбы c коронавирусом

- -
Аа +

Всемирный банк во вторник сообщил, что немедленно предоставит до $12 миллиардов для оказания помощи странам, борющимся с последствиями эпидемии коронавируса, которая быстро распространилась из Китая на примерно 80 стран.

Президент Всемирного банка Дэвид Мэлпас cказал, что вокруг быстро распространяющегося коронавируса остается “много неизвестных” и может потребоваться “гораздо большая” помощь, но отказался раскрыть подробности.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) во вторник предупредила о глобальном дефиците средств защиты для борьбы с вирусом и завышении цен на фоне роста числа погибших.

Федрезерв во вторник экстренно снизил ставку, чтобы попытаться предотвратить глобальную рецессию, а чиновники стран G7 сказали, что готовы при необходимости принять меры бюджетного и денежно-кредитного стимулирования.

Мэлпас призвал страны координировать действия на региональном и международном уровне.

“Суть в том, чтобы действовать быстро; скорость необходима для спасения жизней,” - сказал он во время телеконференции с журналистами. “Есть сценарии, где может потребоваться гораздо больше ресурсов. Мы скорректируем наш подход и ресурсы по мере необходимости”. Международная ассоциация развития банка, которая помогает беднейшим странам мира, также может получить дополнительные средства во втором квартале 2020 года, если будет запущен механизм экстренного финансирования, чего пока не произошло, сказал Мэлпас.

Всемирный банк сообщил, что гранты на $12 миллиардов, кредиты и займы под низкие проценты помогут развивающимся странам обеспечить лучший доступ к медицинским услугам, усилить эпиднадзор и поддержать мероприятия в области здравоохранения, а также работать с частным сектором, чтобы уменьшить влияние вируса на экономику.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
332
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »