Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Всемирный банк считает экономику стран Юго-Восточной Азии и АТР уязвимой для резких спадов

- -
Аа +

Всемирный банк (ВБ) сохранил в силе текущие прогнозы по рынкам Юго-Восточной Азии и АТР, однако подчеркнул, что экономики стран региона уязвимы для любого резкого спада в мировой экономике и ужесточения финансовых условий. Об этом сообщается на сайте Всемирного банка.

ВБ ожидает, что в 2017 году экономика региона вырастет на 6,2% против 6,4% в прошлом году. В 2018 году экономика региона, по ожиданиям банка, вырастет на 6,1%. «Рост в регионе будет по-прежнему обусловлен сильным внутренним спросом, а также публичным и частным инвестированием», говорится на сайте ВБ.

Что касается роста китайской экономики, то прогноз по ней также остался неизменным — 6,5% в этом году и 6,3% в следующем. «В Китае правительству, возможно, следует поддерживать усилия по сокращению корпоративного долга и реструктуризации госпредприятий, ужесточить регулирование в отношении теневой банковской системы и учесть резкий рост ипотечной задолженности», — утверждает ВБ.

В банке полагают, что странам региона, возможно, следует пересмотреть свою кредитно-денежную политику, так как повышающееся давление на потребительские цены может усилиться ввиду роста цен производителей и возможного восстановления цен на сырье.

«Значительное замедление в мировой экономике, будь то глобальное протекционистское давление или непредвиденные проблемы в глобальных процессах, могут негативно сказаться на большей части региона», — говорится на сайте ВБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
98
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »