Пятница, 15.01.2021
×
Жизнь вместе с вирусом. Коронавирус - миф или реальность. Год второй. Алексей Мамонтов

Всемирный банк понизил прогноз роста ВВП африканских стран, расположенных южнее Сахары

- -
Аа +

Всемирный банк (ВБ) резко понизил прогноз роста ВВП африканских стран, расположенных южнее Сахары (так называемая "черная Африка"), на 2016 год. Как пишет The Wall Street Journal, прогноз ухудшен из-за их высокой зависимости от цен на сырье и неэффективной экономической политики,

Экономика региона в текущем году вырастет всего на 1,6%, полагают эксперты ВБ. Это ниже, чем темпы роста глобального ВВП (2,3%). В апреле банк прогнозировал увеличение на 3,2%.

"Экономический шок от падения цен на сырье и ужесточение финансовых условий, а также рост неопределенности в политике, неблагоприятные погодные условия и беспокойство по поводу вопросов безопасности оказали давление на активность в регионе", - говорится в докладе ВБ.

По прогнозам экспертов, ВВП региона вырастет на 2,9% в 2017 году, однако этот прогноз может быть ухудшен из-за существенных понижательных рисков. При этом восстановление прежних темпов роста во многом будет зависеть от экономики Китая и развития ситуации с выходом Великобритании из ЕС.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
792
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »