Вторник, 31.03.2020
×
Коронавирус вызовет глобальный продовольственный кризис

Всемирный банк отметил рост российской экономики при низком уровне инфляции в 2018 году

- -
Аа +

Темпы роста российской экономики в прошлом году росли, а инфляция оставалась низкой, говорится в опубликованном во вторник январском докладе Всемирного банка (ВБ) "Перспективы мировой экономики". В этом году документ носит название "Потемневший небосклон".

"Несмотря на ужесточение экономических санкций в отношении России, инфляция в этой стране оставалась относительно низкой и стабильной, а объемы нефтедобычи росли. Благодаря устойчивой внутренней экономической активности рост российской экономики ускорился в минувшем году до 1,6%", - сказано в докладе. В июньском докладе специалисты прогнозировали рост российской экономики в 2018 году на уровне 1,5%, как и в 2017 году.

По данным ВБ, "в 2018 году экономика России и других стран - экспортеров нефти продолжала устойчиво расти на фоне повышения цен на нефть".

Тем не менее авторы доклада прогнозируют краткосрочное замедление роста экономики РФ в 2019 году до 1,5% (ухудшение прогноза на 0,3% по сравнению с июньскими данными). В связи с этим ожидается "снижение темпов экономического роста стран восточной части региона Европы и Центральной Азии". В 2020 и 2021 году ВБ ожидает увеличение темпов роста ВВП РФ до 1,8%.

В октябре Международный валютный фонд (МВФ) повысил прогноз по росту ВВП РФ в 2019 году на 0,3%, до 1,8%. МВФ сохранил прогноз по росту ВВП в 2018 году на уровне 1,7%. При этом МВФ ожидает инфляцию в России в 2018 году на уровне 2,8% из-за умеренно жесткой денежно-кредитной политики.

В октябре главный экономист МВФ Мори Обстфелд заявил, что положительное влияние роста мировых цен на нефть на российскую экономику перевесит негативный эффект от введенных США против РФ санкций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
36

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Что делать со спамерами? Что делать со спамерами? Из личного опыта. Алексей Вишневецкий: О том, как во Франции и у нас решили в эпоху вируса поддержать малый бизнес Алексей Вишневецкий: О том, как во Франции и у нас решили в эпоху вируса поддержать малый бизнес Повсеместный локаут уже состоялся. От этого никуда не уйти. Раз уж все закрылись, то и мы закрылись. В Европе только шведы и белорусы живут почти что обычной жизнью. Почему-то не берет их инфекция. Или берет, но совсем немного. Или там финансовые потоки не надо перераспределять, или политические вопросы решать? В общем, какой-то и у тех, и у других – особый иммунитет. Надежда Каныгина: «Именно банки на местах могли бы спасти экономику регионов» Надежда Каныгина: «Именно банки на местах могли бы спасти экономику регионов» Надежда Каныгина, эксперт Института комплексных стратегических исследований, в интервью порталу Finversia.ru рассказала о катастрофическом положении региональных банков в стране, для чего они вообще нужны и почему именно с региональных банков должно начаться оздоровление всей экономики.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]