Пятница, 17.09.2021
×
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота. Экономика за 1001 секунду

Временная администрация не выявила новых проблем в Московском индустриальном банке

- -
Аа +

Временная администрация по итогам первых дней работы в Московском индустриальном банке не выявила в кредитной организации новых проблем или нарушений. Об этом сообщил ТАСС зампред Банка России Василий Поздышев через пресс-службу регулятора.

ЦБ 22 января объявил о санации Московского индустриального банка, занимающего 33-е место по размеру активов (320,5 млрд рублей). Регулятор войдет в капитал банка в качестве инвестора. Функции временной администрации возложены на Фонд консолидации банковского сектора.

"Нет, новых проблем и нарушений пока временная администрация в МИнБанк не выявила. Идет обычная работа по инвентаризации и оценке активов, стабилизации пассивной базы банка и подготовке его к докапитализации через ФКБС", - сказал Поздышев.

Ранее регулятор сообщал, что проблемы Московского индустриального банка были вызваны, главным образом, его глубокой вовлеченностью в финансирование неэффективных инвестиционных проектов в области строительства, промышленности и операций с недвижимостью. В результате значительная часть активов банка утратила ликвидность и перестала приносить доход. Признание обесценения таких активов привело к резкому снижению капитала кредитной организации и нарушению предельных значений обязательных нормативов.

"Дыра" в капитале (разница между активами и обязательствами) Московского индустриального банка составляет от 60 до 100 млрд рублей, сообщал в конце января Поздышев. Для сравнения, размер дыры в первом санируемом ФКБС банке "ФК Открытие" составлял 190 млрд рублей, "дыра" в Промсвязьбанке оценивалась в 100-200 млрд рублей. ЦБ по итогам инспекционной проверки потребовал у МИнБанка доформировать резервы на 11 млрд рублей, что снизило капитал банка примерно наполовину - до 18 млрд рублей, рассказал Поздышев. Банк был операционно убыточен последние четыре года, накопленный за это время убыток составляет не менее 13 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
133
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Крупные игроки готовятся к продолжению медвежьего рынка. Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» О том, как устроена работа инвестиционной платформы в формате социальной сети, в чем заключается уникальность краудлендинга, каковы перспективы его развития в России и что ждет профессию юриста в будущем – Юрий Колесников, соучредитель краудлендинговой платформы Money Friends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ, в интервью журналу «Юрист спешит на помощь».

календарь эфиров Finversia-TV »