Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Временная администрация не выявила новых проблем в Московском индустриальном банке

Аа +
- -

Временная администрация по итогам первых дней работы в Московском индустриальном банке не выявила в кредитной организации новых проблем или нарушений. Об этом сообщил ТАСС зампред Банка России Василий Поздышев через пресс-службу регулятора.

ЦБ 22 января объявил о санации Московского индустриального банка, занимающего 33-е место по размеру активов (320,5 млрд рублей). Регулятор войдет в капитал банка в качестве инвестора. Функции временной администрации возложены на Фонд консолидации банковского сектора.

"Нет, новых проблем и нарушений пока временная администрация в МИнБанк не выявила. Идет обычная работа по инвентаризации и оценке активов, стабилизации пассивной базы банка и подготовке его к докапитализации через ФКБС", - сказал Поздышев.

Ранее регулятор сообщал, что проблемы Московского индустриального банка были вызваны, главным образом, его глубокой вовлеченностью в финансирование неэффективных инвестиционных проектов в области строительства, промышленности и операций с недвижимостью. В результате значительная часть активов банка утратила ликвидность и перестала приносить доход. Признание обесценения таких активов привело к резкому снижению капитала кредитной организации и нарушению предельных значений обязательных нормативов.

"Дыра" в капитале (разница между активами и обязательствами) Московского индустриального банка составляет от 60 до 100 млрд рублей, сообщал в конце января Поздышев. Для сравнения, размер дыры в первом санируемом ФКБС банке "ФК Открытие" составлял 190 млрд рублей, "дыра" в Промсвязьбанке оценивалась в 100-200 млрд рублей. ЦБ по итогам инспекционной проверки потребовал у МИнБанка доформировать резервы на 11 млрд рублей, что снизило капитал банка примерно наполовину - до 18 млрд рублей, рассказал Поздышев. Банк был операционно убыточен последние четыре года, накопленный за это время убыток составляет не менее 13 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
235
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »