Четверг, 17.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 17.10.2019

Временная администрация не выявила новых проблем в Московском индустриальном банке

- -
Аа +

Временная администрация по итогам первых дней работы в Московском индустриальном банке не выявила в кредитной организации новых проблем или нарушений. Об этом сообщил ТАСС зампред Банка России Василий Поздышев через пресс-службу регулятора.

ЦБ 22 января объявил о санации Московского индустриального банка, занимающего 33-е место по размеру активов (320,5 млрд рублей). Регулятор войдет в капитал банка в качестве инвестора. Функции временной администрации возложены на Фонд консолидации банковского сектора.

"Нет, новых проблем и нарушений пока временная администрация в МИнБанк не выявила. Идет обычная работа по инвентаризации и оценке активов, стабилизации пассивной базы банка и подготовке его к докапитализации через ФКБС", - сказал Поздышев.

Ранее регулятор сообщал, что проблемы Московского индустриального банка были вызваны, главным образом, его глубокой вовлеченностью в финансирование неэффективных инвестиционных проектов в области строительства, промышленности и операций с недвижимостью. В результате значительная часть активов банка утратила ликвидность и перестала приносить доход. Признание обесценения таких активов привело к резкому снижению капитала кредитной организации и нарушению предельных значений обязательных нормативов.

"Дыра" в капитале (разница между активами и обязательствами) Московского индустриального банка составляет от 60 до 100 млрд рублей, сообщал в конце января Поздышев. Для сравнения, размер дыры в первом санируемом ФКБС банке "ФК Открытие" составлял 190 млрд рублей, "дыра" в Промсвязьбанке оценивалась в 100-200 млрд рублей. ЦБ по итогам инспекционной проверки потребовал у МИнБанка доформировать резервы на 11 млрд рублей, что снизило капитал банка примерно наполовину - до 18 млрд рублей, рассказал Поздышев. Банк был операционно убыточен последние четыре года, накопленный за это время убыток составляет не менее 13 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
16

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. МВФ предупреждает о росте корпоративного долга МВФ предупреждает о росте корпоративного долга Международный валютный фонд усилил свои опасения по поводу рынка корпоративного долга, так как инвесторы ищут более высокую доходность в более рискованных активах после недавнего снижения процентных ставок центральными банками. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]