Понедельник, 18.01.2021
×
О форексе доступно: форекс vs бинарные опционы

Восстановления сырьевых рынков в обозримом будущем не будет - крупнейшие торговые дома Японии

- -
Аа +

Крупнейшие торговые дома Японии, такие как Mitsubishi Corp., Mitsui & Co., Sumitomo Corp., Itochu Corp. и Marubeni, не ожидают восстановления сырьевых рынков в обозримом будущем, планируя меры по диверсификации операций.

Все эти пять ведущих торговых домов страны прогнозируют дальнейшее падение цен на нефть, , сообщает агентство Bloomberg.

Так, согласно прогнозу Mitsubishi, стоимость нефти в текущем фингоду снизится на 19%, Mitsui ожидает падения цен на 15%. Тем временем, Itochu прогнозирует уменьшение стоимости нефти Brent на 29%.

Компании также прогнозируют падение цен на природный газ, медь, железную руду и энергетический уголь.

"Негативное давление на цены металлов и нефти сохранится в следующие два-три года, - отмечает главный исполнительный директор Mitsui Татсуо Ясунага. - Нам не стоит терять время, и нужно укреплять базу несырьевых активов".

Пять крупнейших торговых домов Японии в прошедшем финансовом году списали в общей сложности порядка 1,23 трлн иен ($11 млрд) в связи с падением стоимости горнодобывающих, нефтяных и газовых активов.

Mitsubishi, в частности, списал 271 млрд иен в связи с падением стоимости медных активов в Чили. Sumitomo, в свою очередь, списал 77 млрд иен из-за падения стоимости его доли в никелевом СП в Мадагаскаре.

Mitsubishi и Mitsui, являющиеся крупнейшими торговыми домами Японии, по итогам прошлого финансового года зафиксировали убытки, что было отмечено впервые в истории обеих компаний.

Торговые дома стремятся диверсифицировать операции, стремясь сократить зависимость бизнеса от сырьевых рынков. Так, Mitsubishi намерена увеличить инвестиции в сферы выпуска потребительских товаров и производства автомобилей, Mitsui планирует активнее инвестировать в инфраструктурные проекты и бизнес в сфере продуктов питания.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
101
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Телефонная связь подорожает. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »