Пятница, 27.01.2023
×
Разбор фондового рынка: российские акции

Восстановления сырьевых рынков в обозримом будущем не будет - крупнейшие торговые дома Японии

- -
Аа +

Крупнейшие торговые дома Японии, такие как Mitsubishi Corp., Mitsui & Co., Sumitomo Corp., Itochu Corp. и Marubeni, не ожидают восстановления сырьевых рынков в обозримом будущем, планируя меры по диверсификации операций.

Все эти пять ведущих торговых домов страны прогнозируют дальнейшее падение цен на нефть, , сообщает агентство Bloomberg.

Так, согласно прогнозу Mitsubishi, стоимость нефти в текущем фингоду снизится на 19%, Mitsui ожидает падения цен на 15%. Тем временем, Itochu прогнозирует уменьшение стоимости нефти Brent на 29%.

Компании также прогнозируют падение цен на природный газ, медь, железную руду и энергетический уголь.

"Негативное давление на цены металлов и нефти сохранится в следующие два-три года, - отмечает главный исполнительный директор Mitsui Татсуо Ясунага. - Нам не стоит терять время, и нужно укреплять базу несырьевых активов".

Пять крупнейших торговых домов Японии в прошедшем финансовом году списали в общей сложности порядка 1,23 трлн иен ($11 млрд) в связи с падением стоимости горнодобывающих, нефтяных и газовых активов.

Mitsubishi, в частности, списал 271 млрд иен в связи с падением стоимости медных активов в Чили. Sumitomo, в свою очередь, списал 77 млрд иен из-за падения стоимости его доли в никелевом СП в Мадагаскаре.

Mitsubishi и Mitsui, являющиеся крупнейшими торговыми домами Японии, по итогам прошлого финансового года зафиксировали убытки, что было отмечено впервые в истории обеих компаний.

Торговые дома стремятся диверсифицировать операции, стремясь сократить зависимость бизнеса от сырьевых рынков. Так, Mitsubishi намерена увеличить инвестиции в сферы выпуска потребительских товаров и производства автомобилей, Mitsui планирует активнее инвестировать в инфраструктурные проекты и бизнес в сфере продуктов питания.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
207
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги россиянам – не игрушка Деньги россиянам – не игрушка Кто же поигрался с курсом рубля. Результаты управления пенсиями. Как реформируют ИИС. Индексация социальных выплат и инфляция. Цены поручено контролировать. Россия на 50-м месте в мире по росту цен. Олигархи России беднеют. Уехавшие: казнить нельзя помиловать. Безрассудство по-русски. «А вам что не нравится?» Intel зафиксировала чистый квартальный убыток, выручка упала на 32% Intel зафиксировала чистый квартальный убыток, выручка упала на 32% Чистый убыток Intel Corp. в октябре-декабре составил $664 млн, или $0,16 в расчете на акцию, по сравнению с чистой прибылью в $4,62 млрд, или $1,13 на акцию, за четвертый квартал предыдущего года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »