Понедельник, 26.07.2021
×
Распил русского леса. Авто станет роскошью. Виноваты Пекин и Сидней. Экономика за 1001 секунду

Volvo Cars вернулась к планам провести IPO в Стокгольме

- -
Аа +

Шведский автопроизводитель Volvo Cars, владельцем которого является китайская Zhejiang Geely Holding Group Co., сообщил, что рассматривает возможность проведения первичного публичного размещения акций на Стокгольмской фондовой бирже позднее в этом году.

Окончательное решение по этому вопросу будет зависеть от рыночных условий, говорится в пресс-релизе. Volvo не раскрывает потенциальный объем размещения.

По данным Bloomberg, оценка автопроизводителя в ходе IPO может составить $20 млрд.

"Потенциальный листинг на Стокгольмской фондовой бирже может дать глобальным инвестором возможность принять участие в нашем восхождении по пути к тому, чтобы стать с лидером в быстроразвивающемся сегменте электромобилей премиум-класса с интеллектуальными системами", - заявил главный исполнительный директор Volvo Хокан Самуэльссон.

В 2018 году Volvo уже хотела выйти на открытый рынок, но отложила проведение IPO из-за опасений по поводу глобальной торговой войны, напоминает Financial Times.

Компания в среду также объявила о продлении контракта Самуэльссона до конца 2022 года. Он возглавил Volvo в 2012 году, спустя два года после того как Geely Holding приобрела автопроизводителя у американской Ford Motor Co. за $1,8 млрд.

Ранее в этом году Volvo и Geely отказались от планов слияния Volvo с Geely Automobile Holdings Ltd., решив вместо этого объединить бизнесы по производству двигателей и трансмиссий. Это породило надежды на то, что Volvo может провести IPO для получения большей независимости от Geely Holding, отмечает издание The Wall Street Journal.

Geely Holding останется одним из основных акционеров Volvo после листинга, сообщается в пресс-релизе.

Шведская компания работает с 1927 года и сейчас продает автомобили примерно в 100 странах, в ней работают около 40 тысяч человек.

Глобальные продажи Volvo Cars в 2020 году составили 661 713 машин, что на 6,2% меньше, чем годом ранее. В 2019 году компания зафиксировала рекордный показатель по итогам шестого года подряд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
408
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США Китай опережает США в том, что касается инноваций в сфере онлайн-денег, что ставит под сомнение статус доллара США как де-факто денежного резерва. Около 80 стран, включая Китай и США, находятся в процессе разработки CBDC (цифровой валюты центрального банка). Это форма денег, которая регулируется, но существует исключительно в цифровом пространстве. Китай уже запустил свой цифровой юань для более чем миллиона своих граждан, в то время как США по-прежнему в значительной степени сосредоточены пока только на исследованиях этой темы. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »