Воскресенье, 07.09.2025
×
9 признаков финансового лохотрона | Ян Арт. Finversia

Володин: Поддержка региональных программ ГЧП позволит РФ выйти на темпы роста экономики выше среднемировых

Аа +
- -

Поддержка региональных инвестиционных программ в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП) даст толчок к росту экономики в регионах РФ, что в перспективе позволит России выйти на темпы роста экономики выше среднемировых, заявил журналистам спикер Госдумы Вячеслав Володин.

"Мы говорили о развитии экономики регионов, о том, что в регионах много есть проектов инвестиционных, но без поддержки со стороны государства, чтобы в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП) можно было бы реализовать эти интересные и важные инвестиционные инициативы", - сказал спикер по итогам Совета Думы, на котором обсуждался проект трехлетнего бюджета.

По его словам, речь в первую очередь идет об инфраструктуре: строительство дорог, подвод газа, электричества, воды к объектам производства и переработки. "Здесь, с одной стороны, есть желание бизнеса вложиться в развитие и реализацию этих проектов, а с другой стороны, невозможно им сделать это, потому что структура затратная. Без государственной поддержки и без реализации этих проектов в рамках государственно-частного партнерства не обойтись, но если мы найдем решение этого вопроса, это значит - будет расти экономика региональная, а в целом это значит - и экономика страны, и мы выйдем на темы роста выше среднемировых, о чем опять президент не только говорил, но и задачи поставил Федеральному собранию и правительству", - подчеркнул спикер.

Володин также напомнил еще раз о бюджетных приоритетах: принятие поправок о том, чтобы средства в регионы поступали в январе, сокращение разрыва в бюджетной обеспеченности между регионами, увеличение финансирования программы развития сельских территорий.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
465
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »