Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Володин: Поддержка региональных программ ГЧП позволит РФ выйти на темпы роста экономики выше среднемировых

Аа +
- -

Поддержка региональных инвестиционных программ в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП) даст толчок к росту экономики в регионах РФ, что в перспективе позволит России выйти на темпы роста экономики выше среднемировых, заявил журналистам спикер Госдумы Вячеслав Володин.

"Мы говорили о развитии экономики регионов, о том, что в регионах много есть проектов инвестиционных, но без поддержки со стороны государства, чтобы в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП) можно было бы реализовать эти интересные и важные инвестиционные инициативы", - сказал спикер по итогам Совета Думы, на котором обсуждался проект трехлетнего бюджета.

По его словам, речь в первую очередь идет об инфраструктуре: строительство дорог, подвод газа, электричества, воды к объектам производства и переработки. "Здесь, с одной стороны, есть желание бизнеса вложиться в развитие и реализацию этих проектов, а с другой стороны, невозможно им сделать это, потому что структура затратная. Без государственной поддержки и без реализации этих проектов в рамках государственно-частного партнерства не обойтись, но если мы найдем решение этого вопроса, это значит - будет расти экономика региональная, а в целом это значит - и экономика страны, и мы выйдем на темы роста выше среднемировых, о чем опять президент не только говорил, но и задачи поставил Федеральному собранию и правительству", - подчеркнул спикер.

Володин также напомнил еще раз о бюджетных приоритетах: принятие поправок о том, чтобы средства в регионы поступали в январе, сокращение разрыва в бюджетной обеспеченности между регионами, увеличение финансирования программы развития сельских территорий.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
471
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »