Суббота, 24.07.2021
×
Лето на фондовом рынке: место встречи с новым трендом. Блог Яна Арта - 24.07.2021

Volkswagen приобрел фирму PayByPhone

- -
Аа +

Германский автоконцерн Volkswagen приобрел канадскую компанию PayByPhone, оказывающую услуги в оплате парковок с помощью приложения для мобильных устройств, телефонного звонка или SMS. Сделка позволяет Volkswagen упрочить свои позиции на динамично развивающемся рынке приспособлений, призванных облегчить жизнь владельцев частных машин, и со временем увеличить прибыли, сообщила во вторник газета The Wall Street Journal.

Базирующаяся в Ванкувере PayByPhone была основана в 2000 году и обрабатывает транзакции на сумму $300 млн в год. Объем сделки с автогигантом пока не раскрывается.

Как замечает издание, при продаже автомобилей производители обычно зарабатывают не более 10%. При этом на рынке услуг, затрагивающем обмен данными владельцев машин, данный показатель в отдельных случаях может достигать 75%. Освоение новых технологий в области безналичных форм оплаты поможет концерну скорее оправиться от "дизельного скандала", считает The Wall Street Journal.

Ранее в этом году Volkswagen достиг соглашения с американскими властями, согласно которому он обязуется потратить около 10 млрд долларов на починку или выкуп примерно 475 тысяч проданных в США автомобилей с двухлитровыми дизельными двигателями. В этих машинах было установлено программное обеспечение (ПО), позволяющее обходить существующие жесткие требования относительно содержания вредных веществ в выхлопных газах.

Volkswagen оказался в центре "дизельного скандала" после обнаружения в машинах указанного ПО. Расследования в отношении автогиганта были начаты в ряде стран Европы и Азии. Как сообщили в концерне, проблема фальсификации экологических тестов на содержание вредных веществ в выхлопных газах может затрагивать до 11 млн машин по всему миру.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
107
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »