Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

«ВОЛГА Капитал» готова санировать банк «Советский»

+2 -0
Аа +

Центральный Банк России совместно с государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов» рассмотрел обращение ПАО «ВОЛГА Капитал» по вопросу участия компании в осуществлении мер по финансовому оздоровлению АО Банк «Советский». Заявка компании зарегистрирована в соответствии с Порядком привлечения инвесторов к участию в предупреждении банкротства банков и мониторинга их финансового положения.

Напомним, что в конце прошлого года группа частных инвесторов во главе с ПАО «ВОЛГА Капитал» подготовила и направила в Банк России и ГК "АСВ" предложение по передаче на санацию банка "Советский". Предложенные шаги позволят вернуть в АСВ более 10 млрд рублей.

В компании считают, что в настоящее время актуальность данного предложения подтверждается банкротством самого ПАО "Татфондбанк", которому доверили санирование банка «Советский» в феврале 2016 года. Недостаток активов «Татфондбанка» для осуществления деятельности банка на дату отзыва лицензии составил более 118 млрд. рублей. Совокупность несогласованных действий по санированию банка «Советский» в течении всего прошлого года можно расценивать как полное игнорирование задач, возложенных на него Банком России и АСВ.

По словам генерального директора ПАО «ВОЛГА Капитал» Станислава Машагина, частные инвесторы и бывшие партнеры «Советского», готовы вложить в банк 1 млрд рублей в качестве гарантийного взноса. Кроме того, в течение 2017 года будут возвращены АСВ 5 млрд рублей из 10 уже выделенных на санацию, а оставшаяся сумма — в течение следующих нескольких лет. «Сроки нашего предложения будут корректироваться, так как сейчас невозможно достоверно знать о состоянии банка», - подчеркнул С. Машагин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+2 -0
269

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. «Звездные войны: Восхождение Скайуокера» бьет рекорды по продаже билетов «Звездные войны: Восхождение Скайуокера» бьет рекорды по продаже билетов Предварительная продажа билетов на следующую серию знаменитой франшизы «Звездные войны: Восхождение Скайуокера» открылась в понедельник вечером, и в течение часа фильм побил рекорд, ранее установленный фильмом «Мстители: Финал» на сайте продажи билетов Atom Tickets. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]