Понедельник, 26.09.2022
×
Фондовый рынок: разбор с Ольгой Коношевской - 25.09.2022

«ВОЛГА Капитал» готова санировать банк «Советский»

+2 -0
Аа +

Центральный Банк России совместно с государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов» рассмотрел обращение ПАО «ВОЛГА Капитал» по вопросу участия компании в осуществлении мер по финансовому оздоровлению АО Банк «Советский». Заявка компании зарегистрирована в соответствии с Порядком привлечения инвесторов к участию в предупреждении банкротства банков и мониторинга их финансового положения.

Напомним, что в конце прошлого года группа частных инвесторов во главе с ПАО «ВОЛГА Капитал» подготовила и направила в Банк России и ГК "АСВ" предложение по передаче на санацию банка "Советский". Предложенные шаги позволят вернуть в АСВ более 10 млрд рублей.

В компании считают, что в настоящее время актуальность данного предложения подтверждается банкротством самого ПАО "Татфондбанк", которому доверили санирование банка «Советский» в феврале 2016 года. Недостаток активов «Татфондбанка» для осуществления деятельности банка на дату отзыва лицензии составил более 118 млрд. рублей. Совокупность несогласованных действий по санированию банка «Советский» в течении всего прошлого года можно расценивать как полное игнорирование задач, возложенных на него Банком России и АСВ.

По словам генерального директора ПАО «ВОЛГА Капитал» Станислава Машагина, частные инвесторы и бывшие партнеры «Советского», готовы вложить в банк 1 млрд рублей в качестве гарантийного взноса. Кроме того, в течение 2017 года будут возвращены АСВ 5 млрд рублей из 10 уже выделенных на санацию, а оставшаяся сумма — в течение следующих нескольких лет. «Сроки нашего предложения будут корректироваться, так как сейчас невозможно достоверно знать о состоянии банка», - подчеркнул С. Машагин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+2 -0
611
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Фондовый рынок Камеруна: старания государства не соответствуют результатам Фондовый рынок Камеруна: старания государства не соответствуют результатам Камерунский фондовый рынок находится в начинающем состоянии, но он имеет перспективы. Основная проблема заключается в слабом присутствии эмитентов. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »