Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

«ВОЛГА Капитал» готова санировать банк «Советский»

Аа +
+2 -0

Центральный Банк России совместно с государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов» рассмотрел обращение ПАО «ВОЛГА Капитал» по вопросу участия компании в осуществлении мер по финансовому оздоровлению АО Банк «Советский». Заявка компании зарегистрирована в соответствии с Порядком привлечения инвесторов к участию в предупреждении банкротства банков и мониторинга их финансового положения.

Напомним, что в конце прошлого года группа частных инвесторов во главе с ПАО «ВОЛГА Капитал» подготовила и направила в Банк России и ГК "АСВ" предложение по передаче на санацию банка "Советский". Предложенные шаги позволят вернуть в АСВ более 10 млрд рублей.

В компании считают, что в настоящее время актуальность данного предложения подтверждается банкротством самого ПАО "Татфондбанк", которому доверили санирование банка «Советский» в феврале 2016 года. Недостаток активов «Татфондбанка» для осуществления деятельности банка на дату отзыва лицензии составил более 118 млрд. рублей. Совокупность несогласованных действий по санированию банка «Советский» в течении всего прошлого года можно расценивать как полное игнорирование задач, возложенных на него Банком России и АСВ.

По словам генерального директора ПАО «ВОЛГА Капитал» Станислава Машагина, частные инвесторы и бывшие партнеры «Советского», готовы вложить в банк 1 млрд рублей в качестве гарантийного взноса. Кроме того, в течение 2017 года будут возвращены АСВ 5 млрд рублей из 10 уже выделенных на санацию, а оставшаяся сумма — в течение следующих нескольких лет. «Сроки нашего предложения будут корректироваться, так как сейчас невозможно достоверно знать о состоянии банка», - подчеркнул С. Машагин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+2 -0
648
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. Intel: выживание или возрождение? Intel: выживание или возрождение? На протяжении десятилетий Intel (INTC) определяла эпоху ПК. Но вот парадокс: сегодня речь идет не о чипах для компьютера, а о выживании и переосмыслении. Сможет ли одна из «технологических икон» Америки найти свое место в мире, который несется вперед быстрее, чем она сама? Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »