Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

«ВОЛГА Капитал» готова санировать банк «Советский»

Аа +
+2 -0

Центральный Банк России совместно с государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов» рассмотрел обращение ПАО «ВОЛГА Капитал» по вопросу участия компании в осуществлении мер по финансовому оздоровлению АО Банк «Советский». Заявка компании зарегистрирована в соответствии с Порядком привлечения инвесторов к участию в предупреждении банкротства банков и мониторинга их финансового положения.

Напомним, что в конце прошлого года группа частных инвесторов во главе с ПАО «ВОЛГА Капитал» подготовила и направила в Банк России и ГК "АСВ" предложение по передаче на санацию банка "Советский". Предложенные шаги позволят вернуть в АСВ более 10 млрд рублей.

В компании считают, что в настоящее время актуальность данного предложения подтверждается банкротством самого ПАО "Татфондбанк", которому доверили санирование банка «Советский» в феврале 2016 года. Недостаток активов «Татфондбанка» для осуществления деятельности банка на дату отзыва лицензии составил более 118 млрд. рублей. Совокупность несогласованных действий по санированию банка «Советский» в течении всего прошлого года можно расценивать как полное игнорирование задач, возложенных на него Банком России и АСВ.

По словам генерального директора ПАО «ВОЛГА Капитал» Станислава Машагина, частные инвесторы и бывшие партнеры «Советского», готовы вложить в банк 1 млрд рублей в качестве гарантийного взноса. Кроме того, в течение 2017 года будут возвращены АСВ 5 млрд рублей из 10 уже выделенных на санацию, а оставшаяся сумма — в течение следующих нескольких лет. «Сроки нашего предложения будут корректироваться, так как сейчас невозможно достоверно знать о состоянии банка», - подчеркнул С. Машагин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+2 -0
655
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »