Среда, 23.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

"Волга Груп" Тимченко снизила долю в "Стройтрансгаз" с 71% до 52%

- -
Аа +

"Волга Груп" бизнесмена Геннадия Тимченко в процессе реструктуризации своего строительного актива - АО "Стройтрансгаз" - снизила свою долю в нем с 71% до 52%, следует из официальных документов.

"Волга Груп" владела 80,01% ООО "ОСХ", которому принадлежит 88,7% "Стройтрансгаза", то есть прямая доля владения Тимченко составляла 71%.

В документах говорится, что 13 августа 2020 года Газпромбанк продал 19,99% ОСХ бывшему вице-губернатору Санкт-Петербурга Владимиру Лавленцеву, который возглавил "Стройтрансгаз".

25 сентября "Волга Груп" вышла из состава участников ОСХ, и в качестве оплаты доли получила 52% акций Стройтрансгаза.

"Прошла серия сделок в рамках реструктуризации структуры собственности компании. Изменения носили технический характер, они не привели к изменению состава участников", - прокомментировали "Интерфаксу" в "Волга Груп".

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", по состоянию на март 2019 года, акционерами "Стройтрансгаза" были ОСХ (88,7%), "Гресиана бизнес инк" - 10,67%, 22 гражданина России - 0,58%, ООО "Партнер Холдинг" - 0,05%.

АО "Стройтрансгаз" основано в 1990 году, занимается строительством магистральных трубопроводов, объектов нефтяной промышленности, спортивных сооружений, дорожной инфраструктуры, объектов энергетики.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
536
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »