Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Волатильность биткоина упала до годового минимума

- -
Аа +

Средневзвешенный показатель волатильности биткоина с начала 2018 г. составляет порядка 20%, недельный уровень опустился до 8,8%, последний раз он был таким же низким в сентябре прошлого года. На протяжении последних 8 месяцев колебания цены первой криптовалюты достигали 30-40%, пишет Crypto Briefing со ссылкой на данные сервиса CryproCompare.

Рекордный показатель превысил 74% в феврале 2018 г., после слушания в Сенате США, на котором местные финансовые регуляторы признали фундаментальную стоимость криптовалют. Базовой ценой цифровых денег они назвали затраты на майнинг.

«Для трейдеров высокая волатильность — это «цифровая золотая лихорадка». Криптовалюты все еще остаются высоковолатильными в сравнении с другими активами. А вот остальные пользователи предпочитают стабильность», — заявил глава ShapeShift Эрик Ворхес.

Специалист подчеркнул, что рынок вновь вернется к резким изменениям стоимости цифровых денег. Однако, текущая волатильность установила баланс между прибылью и рисками в долгосрочной перспективе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
27

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]