Пятница, 05.09.2025
×
Мировой кризис и его малютки / Биржевая среда с Яном Артом

Волатильность биткоина упала до годового минимума

Аа +
- -

Средневзвешенный показатель волатильности биткоина с начала 2018 г. составляет порядка 20%, недельный уровень опустился до 8,8%, последний раз он был таким же низким в сентябре прошлого года. На протяжении последних 8 месяцев колебания цены первой криптовалюты достигали 30-40%, пишет Crypto Briefing со ссылкой на данные сервиса CryproCompare.

Рекордный показатель превысил 74% в феврале 2018 г., после слушания в Сенате США, на котором местные финансовые регуляторы признали фундаментальную стоимость криптовалют. Базовой ценой цифровых денег они назвали затраты на майнинг.

«Для трейдеров высокая волатильность — это «цифровая золотая лихорадка». Криптовалюты все еще остаются высоковолатильными в сравнении с другими активами. А вот остальные пользователи предпочитают стабильность», — заявил глава ShapeShift Эрик Ворхес.

Специалист подчеркнул, что рынок вновь вернется к резким изменениям стоимости цифровых денег. Однако, текущая волатильность установила баланс между прибылью и рисками в долгосрочной перспективе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
247
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. Акции Lululemon упали на фоне отставания от прогнозов Акции Lululemon упали на фоне отставания от прогнозов Акции Lululemon резко упали в ходе расширенных торгов в четверг после того, как компания опубликовала гораздо худший, чем ожидалось, прогноз на весь год. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »