Понедельник, 20.09.2021
×
ФРС требует соблюдения этических норм. China Evergrande на краю. Выборы в Канаде ведут в тупик

Во Вьетнаме официально запретили криптовалюты

- -
Аа +

С 1 января 2018 г. выпуск, оборот и использование криптовалют в качестве средства платежей – как биткоина, так и всех прочих — будут преследоваться во Вьетнаме как уголовное преступление. За нарушение закона виновный должен будет уплатить штраф в сумме, эквивалентной $9 тыс.

Еще совсем недавно сообщалось о том, что руководство страны намеревалось добиться интеграции криптовалют в систему правительства. По сведениям региональных информагентсв, премьер-министр страны Нгуен Суан Фук поручил Центробанку Вьетнама, министерству финансов и министерству общественной безопасности выработать нормативно-правовой режим для использования криптовалют.

Оценку легализации биткоина планировали завершить к следующему августу, а все юридические документы подготовить к концу 2018 г. Кроме того, чиновники могли разработать новый налоговый режим для криптовалют.

Не совсем понятно, что послужило причиной такого скорого решения, но, тем не менее, власти Вьетнама определились с политикой в отношении криптовалют: запретить и наказывать тех, кто будет их использовать.

Государственный банк Вьетнама внес поправки в монетарную политику страны, согласно которым обращение и выпуск биткоина и других криптовалют станут незаконными с 1 января следующего года. Нарушение будет расцениваться как уголовное преступление, наказание - штраф, эквивалентный $9 тыс.

Криптовалюты становятся незаконными средствами платежа, и под запрет попадают любые операции с цифровыми активами. В постановлении Госбанка Вьетнама говорится что в качестве платежных средств в стране могут использоваться лишь чеки, инкассовые и платежные поручения, банковские карты и любые другие инструменты, утвержденные центральным монетарным регулятором страны.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
174
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Инвесторы призывают к переходу на нулевой уровень выброса углерода Инвесторы призывают к переходу на нулевой уровень выброса углерода Инвесторы, управляющие активами на сумму более чем 2,5 трлн долларов, призвали правительства заставить компании и аудиторов подавать финансовые отчеты, соответствующие мировому целевому показателю нулевых выбросов. Об этом говорится в письме, попавшем в поле зрения агентства Рейтер. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »