Воскресенье, 29.01.2023
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 29.01.2023

Во Вьетнаме официально запретили криптовалюты

- -
Аа +

С 1 января 2018 г. выпуск, оборот и использование криптовалют в качестве средства платежей – как биткоина, так и всех прочих — будут преследоваться во Вьетнаме как уголовное преступление. За нарушение закона виновный должен будет уплатить штраф в сумме, эквивалентной $9 тыс.

Еще совсем недавно сообщалось о том, что руководство страны намеревалось добиться интеграции криптовалют в систему правительства. По сведениям региональных информагентсв, премьер-министр страны Нгуен Суан Фук поручил Центробанку Вьетнама, министерству финансов и министерству общественной безопасности выработать нормативно-правовой режим для использования криптовалют.

Оценку легализации биткоина планировали завершить к следующему августу, а все юридические документы подготовить к концу 2018 г. Кроме того, чиновники могли разработать новый налоговый режим для криптовалют.

Не совсем понятно, что послужило причиной такого скорого решения, но, тем не менее, власти Вьетнама определились с политикой в отношении криптовалют: запретить и наказывать тех, кто будет их использовать.

Государственный банк Вьетнама внес поправки в монетарную политику страны, согласно которым обращение и выпуск биткоина и других криптовалют станут незаконными с 1 января следующего года. Нарушение будет расцениваться как уголовное преступление, наказание - штраф, эквивалентный $9 тыс.

Криптовалюты становятся незаконными средствами платежа, и под запрет попадают любые операции с цифровыми активами. В постановлении Госбанка Вьетнама говорится что в качестве платежных средств в стране могут использоваться лишь чеки, инкассовые и платежные поручения, банковские карты и любые другие инструменты, утвержденные центральным монетарным регулятором страны.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
232
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 30 января по 5 февраля 2023 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 30 января по 5 февраля 2023 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 30 января по 5 февраля 2023 года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »