Среда, 19.03.2025
×
Обман в финансах. Грамота без мозгов не поможет

Внешний фон для российского фондового рынка является сегодня неоднозначным

Аа +
- -

В пятницу, 15 января, внешний фон для торгов на российском фондовом рынке является неоднозначным.

Американские фондовые индексы завершили торги четверга умеренным снижением, хотя в первой половине сессии торговались в плюсе. Внимание инвесторов было направлено на выступление избранного президента США Джо Байдена, на котором были представлены новые меры поддержки экономики страны в условиях пандемии Covid-19. В целом Байден оправдал ожидания, объявив о пакете стимулов в размере $1,9 трлн, который будет включать крупные выплаты американским семьям, а также большие расходы на финансирование штатов и местных органов власти, в том числе, их программ вакцинации. В то же время многие инвесторы, вероятно, решили действовать по принципу «продавай на фактах» и частично зафиксировать прибыль, учитывая, что за последнюю неделю американский рынок вырос почти на 3% – как раз в ожидании объявления стимулов.

Между тем крупнейшие европейские фондовые площадки завершили вчерашний день умеренным ростом основных индексов, за исключением Италии, где назревает политический кризис после выхода партии Italia Viva из правящей коалиции. В целом оптимистические настроения превалировали в ожидании заявления избранного президента США с деталями его плана поддержки экономики.

Вчерашние торги на отечественном фондовом рынке завершились в «зеленой» зоне благодаря позитивным настроениям на мировых биржах. По итогам основной торговой сессии индекс МосБиржи увеличился на 0,59% до 3490,85 пункта, зафиксировав максимальное значение за всю свою историю. Рассчитываемый в долларах индекс РТС вырос, в свою очередь, на 0,93% до 1500,58 пункта.

Сегодня на азиатских площадках преобладают негативные настроения: к 8:50 МСК Nikkei 225 отступает на 0,64%, гонконгский Hang Seng находится в минусе на 0,34%, а китайский CSI 300 снижается на 1,08%.

Фьючерсы на S&P 500 опускаются на 0,54%. В то же время к 8:06 МСК февральские фьючерсы на нефть марки Brent снижаются на 0,44% и находятся у отметки $56,17 за баррель, февральские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в минусе на 0,19% на уровне $53,48. Котировки золота прибавляют 0,02% и находятся у отметки $1851,65 за тройскую унцию.

В 16:00 МСК состоится публикация данных по международным резервам России, а также станет известно сальдо торгового баланса за ноябрь. Напомним, что в октябре профицит торгового баланса составил $6,44 млрд.

Кроме того, сегодня пройдет второй день Гайдаровского форума, а также будут представлены финансовые результаты Сбербанка по РСБУ.

С технической точки зрения, на дневном графике индекс МосБиржи вернулся в пределы полос Боллинджера после того, как неоднократно выходил за их верхнюю линию, при этом медленные стохастические линии, длительное время находящиеся в зоне перекупленности, готовятся покинуть ее. Учитывая вышесказанное, в ближайшие дни потенциал роста индекса является ограниченным.

Внешний фон для российского фондового рынка является сегодня неоднозначным

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
685
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Санкции, цены и ураган по имени Трамп Санкции, цены и ураган по имени Трамп Снятие санкций с России. «Недоделанный фюрер», «потрепанная шавка» и другие эмоции политиков. Россельхозбанк нашел, как обойти санкции. Санкции и цены, что и как дорожает весной 2025. Игрушки, опричники, квадроберы и нюансы собачьей жизни. Евгений Коган: Путин и Трамп поговорили Евгений Коган: Путин и Трамп поговорили Первый шаг сделан, но сколько их еще впереди? Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» На днях глава ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила, что массовое внедрение российского цифрового рубля перенесено с 1 июля 2025 года на более поздний срок. «Цифровой рубль представляет для смарт-контрактов гораздо больше возможностей», – сообщила при этом глава ЦБ. – «Мы хотим сделать это направление одним из ключевых в развитии этого проекта. Основная причина сдвигов сроков – необходимость дополнительного обсуждения и подготовки пользователей к этой технологии». Новую дату внедрения цифрового рубля глава регулятора пообещала назвать позже. Ситуацию с внедрением цифрового рубля в интервью Finversia комментирует наш эксперт, председатель комиссии по безопасности финансового рынка Совета ТПП РФ Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »