Воскресенье, 10.12.2023
×
Курс рубля. Бюджет. Экономика в ожидании инвесторов. Рост цен по-научному. Экономика за 1001 секунду

Внешний фон для российского фондового рынка является позитивным

Аа +
- -

В понедельник, 25 января, внешний фон для торгов на отечественном рынке является позитивным. К 8:28 МСК фьючерсы на американский S&P 500 пребывают на положительной территории, прибавляя 0,50%, а фьючерсы на немецкий DAX находятся в небольшом плюсе на 0,27%.

В пятницу, 22 января, торги на Wall Street проходили без ярко выраженной динамики, и завершились неоднозначно. Негативные настроения незначительно доминировали и этого оказалось достаточно, чтобы как минимум приостановить январское ралли. Инвесторы фактически проигнорировали рост январских PMI и неоднозначно оценили корпоративную отчетность. По итогам сессии индекс «голубых фишек» Dow Jones Industrial Average опустился на 0,57% до 30996,98 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 снизился на 0,30% до 3841,47 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite при этом сумел закончить день в плюсе на 0,09% и остановился на уровне 13.543,06 пункта. Ключевые фондовые индексы европейского региона продемонстрировали отрицательную динамику ввиду неоднозначной статистики, а также сохраняющихся опасений в отношении распространения коронавирусной инфекции. Оптимизм по поводу внедрения вакцины омрачен значительным скачком новых случаев заражения в Китае. По итогам торгов британский индекс FTSE 100 просел на 0,30%, французский CAC 40 опустился на 0,56%, а немецкий DAX ушел в минус на 0,24%. Региональный индикатор STXE 600 снизился на 0,57%, достигнув отметки в 408,54 пункта.

В пятницу российский рынок завершил в «красной» зоне - индекс МосБиржи снизился на 1,16% до отметки в 3382,92 пункта, а индекс РТС упал на 3,11% до уровня в 1418,29 пункта. Среди ликвидных бумаг основную сессию наибольшим ростом отметили «Head Hunter» (+2,73%), «TCS» (+1,63%) и «Группа ЛСР» (+1,57%). В аутсайдеры к концу дня вышли «Алроса» (-3,34%), «Globaltrans» (-3,29%) и «Татнефть (прив.)» (-2,27%).

Инвесторам, которые фокусируются на российском рынке, мы рекомендуем присмотреться к стратегии "RU. Капитал и дивиденды".

К 8:03 МСК мартовские фьючерсы на нефть марки Brent опускаются на 0,15% и находятся у отметки $55,11, мартовские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в минусе на 0,10% на уровне $52,15.

Сегодня ожидается значимый блок макроэкономической статистики по Германии. Аналитики ожидают некоторого ухудшения показателей делового климата за январь в Германии.

В календаре корпоративных событий понедельника значится публикация финансовой отчетности Ленты за 4 квартал и за весь 2020 г. Кроме того, инвесторы будут внимательно изучать отчетность одного из крупнейших российских девелоперов - Группы ЛСР,  которая представит отчетность за 4 квартал и за весь 2020 г. 

С технической точки зрения, на дневном графике индекс МосБиржи несколько отступает от верхней границы восходящего канала. Формирование длинных позиций лучше всего осуществлять от уровней 3315,76 и 3229,35.

Внешний фон для российского фондового рынка является позитивным

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
372
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непредсказуемый Центробанк: почему важно, чтобы ДКП была более… прогнозируемой? Непредсказуемый Центробанк: почему важно, чтобы ДКП была более… прогнозируемой? Ожидания динамики ключевой ставки, инфляции, параметров денежно-кредитной политики – на этом строятся модели банковских прогнозов, бизнес-планы, размещения (или отказ от этого) облигаций, инвестиционные решения. В общем-то сам по себе прогноз Центробанка и ожидания рынка по ставке – сам по себе важнейший параметр, определяющий массу решений и действий. И поэтому очень важны не только стабильность и умеренный уровень той же инфляции, но их предсказуемость. Евгений Коган: Группа «Мосгорломбард» выходит на IPO Евгений Коган: Группа «Мосгорломбард» выходит на IPO Российский фондовый рынок переживает возрождение первичных размещений. Ольга Мямлина: «CarMoney всё больше и больше превращается в IT-компанию» Ольга Мямлина: «CarMoney всё больше и больше превращается в IT-компанию» Ольга Мямлина, финансовый директор CarMoney, в разговоре с генеральным директором аналитического центра «БизнесДром» Павлом Самиевым на канале Finversia, рассказала об финансовых результатах компании по итогам 9 месяцев 2023 года, а также о стратегических планах на ближайшие 3 года.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »