Пятница, 18.06.2021
×
Как видит финансовый рынок стратегию своего развития

Внешний фон благоприятствует позитивному открытию Московской биржи

Во вторник, 2 февраля, мы ожидаем положительного начала дня для российского фондового рынка, чему способствует общий настрой на мировых биржах.

Накануне, в понедельник, ключевые фондовые индексы США закрылись в «зелёной» зоне, отскочив от минимумов пятницы на фоне сильной динамики добывающих компаний. По итогам сессии S&P 500 вырос на 1,61%, Dow Jones Industrial Average стал тяжелее на 0,76%, а Nasdaq Composite прибавил 2,50%.

Основные фондовые индексы европейского региона также завершили сессию на положительной территории. По итогам дня британский индекс FTSE 100 увеличился на 0,92%, французский CAC 40 подрос на 1,16%, а немецкий DAX повысился на 1,41%. Региональный индикатор STXE 600 прибавил, в свою очередь, 1,24%, закрывшись на уровне 400,77 пункта.

Несмотря на оптимизм, царивший на мировых торговых площадках, российский фондовый рынок завершил вчера основную сессию разнонаправленно. По итогам торгов индекс МосБиржи повысился на 0,43% до отметки 3291,14 пункта. Рубль к вечеру терял около 0,5% против доллара, и номинированный в долларах индекс РТС отступил на 0,27% до уровня 1363,96 пункта.

В лидерах дня оказался Polymetal, его акции взлетели на 7,01% вслед за ростом котировок серебра, которые разогревают спекулянты с Reddit. Прибавили и другие производители драгметаллов: «Полюс» стал дороже на 3,39%, Petropavlovsk – на 2,01%. В число бумаг, показавших значительный рост в составе индекса МосБиржи, были также акции TCS Group (+4,63%), Ozon (+3,66%), АФК «Система» (+2,54%) и ММК (+2,13%).

В аутсайдерах, потерявших более 1% стоимости оказались «Детский мир» (-1,87%), ГК ПИК (-1,64%), ЛУКОЙЛ (-1,13%), «Московская биржа» (-1,13%) и «Магнит» (-1,02%).

Сегодня с утра внешний фон благоприятствует позитивному открытию Московской биржи. Азиатские рынки на подъеме. По состоянию на 8:30 МСК китайский сводный индекс CSI 300 прибавляет 1,23%. Индекс Hang Seng в Гонконге растет на 1,26%. Корейский KOSPI поднимается на 1,36%, а японский Nikkei 225 в плюсе на 0,86%.

Фьючерс на американский индекс широкого рынка S&P 500 прибавляет 0,52%. Фьючерс на Brent вырос на 0,92% до 56,82 доллара за баррель, фьючерс на золото теряет 0,30%, отступая до 1855,30 доллара за тройскую унцию. Рубль укрепляется на 0,33% и находится на уровне 75,81 за доллар.

Фундаментальные факторы также на стороне роста. Данные по деловой активности в РФ в производственном секторе за январь, опубликованные вчера, показали рост PMI до 50,9 пункта против 49,7 в декабре. Предварительная оценка динамики ВВП за прошлый год, представленная Росстатом после вчерашнего закрытия торгов, хотя и показала сильнейшее за 11 лет падение экономики, но все же оказалась лучше ожиданий. Снижение ВВП России в 2020 году составило 3,1%, при том, что Минэкономразвития прогнозировало падение на 3,8%.

Сегодня макроэкономической статистики будет не много. В Великобритании выйдет индекс цен на жилье, во Франции – индекс потребительских цен, а в Евросоюзе представят квартальную и годовую оценку ВВП.

На корпоративном фронте ПАО «ММК» представит финансовую отчетность по МСФО за четвертый квартал и весь 2020 год. Мы ожидаем, что результаты будут неплохими, а дивиденды ММК за 4-й квартал могут составить 0,70-0,75 руб. на акцию. И, кстати, если вас интересуют российские бумаги с дивидендной историей, мы рекомендуем обратить внимание на стратегию «RU. Капитал и дивиденды».

Технически индекс МосБиржи остается в фазе коррекции, целью которой может быть уровень поддержки в районе 3100. При благоприятном развитии событий, сегодня возможен отскок вверх до значения 3350.

Внешний фон благоприятствует позитивному открытию Московской биржи

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
351
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »