Вторник, 24.09.2019
×
Четырехдневка в России: pro et contra

Внешэкономбанк намерен привлечь синдицированный кредит от китайских банков

- -
Аа +

Внешэкономбанк (ВЭБ) в ходе выставки "Иннопром" подписал сегодня соглашение с клубом китайских коммерческих банков о намерении привлечь синдицированный кредит.

"Документ предусматривает привлечение трехлетнего синдицированного кредита от пула китайских коммерческих банков с опцией пролонгации на дополнительные три года. Координатором кредита выступит Банк Харбина", - говорится в сообщении пресс-службы ВЭБа.

В сообщении уточняется, что привлеченные средства будут направлены на текущее финансирование инвестпроектов ВЭБа "вне зависимости от наличия китайского фактора (даже если в проекте нет участия китайских компаний)".

Источник, близкий к данному соглашению, сообщил "Интерфаксу", что речь идет о привлечении кредита на общую сумму 10 млрд юаней, заем предоставят семь банков.

Как сообщил журналистам первый заместитель председателя ВЭБа Николай Цехомский, кредитный договор планируется подписать осенью текущего года.

"Кредит будет направлен на общекорпоративные цели. Для нас это очень важная сделка. Это первая синдикация для нас. Важно, что в сделке участвовало большое количество китайских банков, это начало сотрудничества с коммерческими банками Китая. Это первая такая существенная сделка в юанях", - сказал он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
9

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]