Пятница, 19.08.2022
×
Годовщина путча. Экономика и мы - яблоко разбора. Четверговые посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Внешэкономбанк намерен привлечь синдицированный кредит от китайских банков

- -
Аа +

Внешэкономбанк (ВЭБ) в ходе выставки "Иннопром" подписал сегодня соглашение с клубом китайских коммерческих банков о намерении привлечь синдицированный кредит.

"Документ предусматривает привлечение трехлетнего синдицированного кредита от пула китайских коммерческих банков с опцией пролонгации на дополнительные три года. Координатором кредита выступит Банк Харбина", - говорится в сообщении пресс-службы ВЭБа.

В сообщении уточняется, что привлеченные средства будут направлены на текущее финансирование инвестпроектов ВЭБа "вне зависимости от наличия китайского фактора (даже если в проекте нет участия китайских компаний)".

Источник, близкий к данному соглашению, сообщил "Интерфаксу", что речь идет о привлечении кредита на общую сумму 10 млрд юаней, заем предоставят семь банков.

Как сообщил журналистам первый заместитель председателя ВЭБа Николай Цехомский, кредитный договор планируется подписать осенью текущего года.

"Кредит будет направлен на общекорпоративные цели. Для нас это очень важная сделка. Это первая синдикация для нас. Важно, что в сделке участвовало большое количество китайских банков, это начало сотрудничества с коммерческими банками Китая. Это первая такая существенная сделка в юанях", - сказал он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
208
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Аномальная жара будет иметь разрушительные последствия для экономики Китая Аномальная жара будет иметь разрушительные последствия для экономики Китая По словам главного экономиста Hang Seng Bank China, в настоящее время Китай находится во власти разрушительной волны тепла, которая может оказать серьезное влияние на экономику Поднебесной. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »