Четверг, 20.03.2025
×
Обман в финансах. Грамота без мозгов не поможет

Внешэкономбанк намерен привлечь синдицированный кредит от китайских банков

Аа +
- -

Внешэкономбанк (ВЭБ) в ходе выставки "Иннопром" подписал сегодня соглашение с клубом китайских коммерческих банков о намерении привлечь синдицированный кредит.

"Документ предусматривает привлечение трехлетнего синдицированного кредита от пула китайских коммерческих банков с опцией пролонгации на дополнительные три года. Координатором кредита выступит Банк Харбина", - говорится в сообщении пресс-службы ВЭБа.

В сообщении уточняется, что привлеченные средства будут направлены на текущее финансирование инвестпроектов ВЭБа "вне зависимости от наличия китайского фактора (даже если в проекте нет участия китайских компаний)".

Источник, близкий к данному соглашению, сообщил "Интерфаксу", что речь идет о привлечении кредита на общую сумму 10 млрд юаней, заем предоставят семь банков.

Как сообщил журналистам первый заместитель председателя ВЭБа Николай Цехомский, кредитный договор планируется подписать осенью текущего года.

"Кредит будет направлен на общекорпоративные цели. Для нас это очень важная сделка. Это первая синдикация для нас. Важно, что в сделке участвовало большое количество китайских банков, это начало сотрудничества с коммерческими банками Китая. Это первая такая существенная сделка в юанях", - сказал он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
247
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Санкции, цены и ураган по имени Трамп Санкции, цены и ураган по имени Трамп Снятие санкций с России. «Недоделанный фюрер», «потрепанная шавка» и другие эмоции политиков. Россельхозбанк нашел, как обойти санкции. Санкции и цены, что и как дорожает весной 2025. Игрушки, опричники, квадроберы и нюансы собачьей жизни. Егор Сусин: Отошли от пиков Егор Сусин: Отошли от пиков Инфляционные ожидания поехали вниз. Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» На днях глава ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила, что массовое внедрение российского цифрового рубля перенесено с 1 июля 2025 года на более поздний срок. «Цифровой рубль представляет для смарт-контрактов гораздо больше возможностей», – сообщила при этом глава ЦБ. – «Мы хотим сделать это направление одним из ключевых в развитии этого проекта. Основная причина сдвигов сроков – необходимость дополнительного обсуждения и подготовки пользователей к этой технологии». Новую дату внедрения цифрового рубля глава регулятора пообещала назвать позже. Ситуацию с внедрением цифрового рубля в интервью Finversia комментирует наш эксперт, председатель комиссии по безопасности финансового рынка Совета ТПП РФ Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »