При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Объем инвестиций в экономику Ямало-Ненецкого автономного округа в первом полугодии текущего года составил более 350 миллиардов рублей, что больше прошлогодних показателей за аналогичный период почти на 20%, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы губернатора.
"Мы стоим на пороге глобальных изменений в экономике Ямало-Ненецкого автономного округа. Новые проекты, новые производства, в том числе "Ямал СПГ", – это очень серьезная поддержка, которая сформирует нам крепкую базу, причем не только для Ямала, но и для всей страны", — сказал губернатор Дмитрий Кобылкин.
В недавнем телеинтервью глава региона сделал акцент на том, что только проектом "Ямал СПГ" в округе не ограничатся.
"Мы наработали компетенции, мы увидели практику выполнения многих сложнейших технических работ, и на Ямале будут построены еще два завода. Это очень серьезные инвестиции, они потянут за собой инфраструктуру, за которой пойдет диверсификация экономики в части переработки углеводородного сырья уже в нефтегазохимию. То, чего мы и хотим. Нефтегазохимия – это постоянные рабочие места, будущее развитие территории", — отметил губернатор ЯНАО.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение