Среда, 29.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Власти Великобритании не видят экономической угрозы в криптовалютах

- -
Аа +

По словам помощника министра финансов Великобритании Джона Глена, правительство страны внимательно изучает рынок цифровых денег, чтобы правильно его контролировать и не мешать развитию, сообщает Business Insider. По словам чиновника, грамотное регулирование может положительно повлиять на создание крупной лондонской криптобиржи.

«Я считаю, это правильно, что прежде чем действовать, мы принимаем соответствующие меры — не очень осторожные, но пропорциональные шаги для оценки», — сказал Джон Глен.

Помощник министра финансов отметил, что первые результаты должны появиться уже в ближайшее время, но власти страны считают, что на данный момент криптовалюты и технология блокчейн не несут никаких реальных финансовых рисков для Великобритании. Подобные меры необходимы для новых возможностей развития экономики.

«Регулирование может стать стимулом для стабильной, процветающей криптовалютной биржи в Лондоне… (правительство — прим. ред) осознает, что к этой области проявляют большой интерес и активность, но на данный момент масштабы деятельности в Великобритании — торговля криптовалютами и технология блокчейн, не представляют значительного риска для экономики страны», отметил представитель правительства

В то же время, 23 марта главный финансовый регулятор Японии вынес предупреждение крупнейшей бирже Binance за незарегистрированную деятельность на территории страны. Торговая площадка пытается получить разрешение на работу с января 2018 года. Глава платформы сообщил в официальном твиттер-аккаунте, что получил послание от организации, компания ведет диалог с властями.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
156
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »