Четверг, 04.03.2021
×
Доллар, рубль, франк, фунт - в какой валюте держать накопления и сбережения?

Власти Татарстана начали переговоры с владельцами депозитов в Татфондбанке о конвертации в капитал

- -
Аа +

Правительство Татарстана готово поддержать Татфондбанк после выбора санатора, сообщил журналистам президент республики Рустам Минниханов в кулуарах Гайдаровского форума. При этом не исключен сценарий санации.

«Я считаю, что все возможно», — сказал Минниханов, отвечая на вопрос о возможной санации Татфондбанка.

«Конечно же, мы готовы оказать всяческое содействие, когда будет определен санатор. У нас есть возможности какие-то поддержки. И мы понимаем, что для нас это важный проект», — подчеркнул он.

Что касается поддержки банка, то она может быть осуществлена за счет конвертации в капитал депозитов.

«Есть компании, которые имеют депозиты. Мы ведем с ними переговоры, и если появится санатор, чтобы они капитализировали свои депозиты. Все будет зависеть от того, какое решение примет ЦБ», — пояснил глава Татарстана.

12 декабря 2016 года татарстанский Татфондбанк ввел ограничения на выдачу вкладов и наличных, а с 14 декабря приостановил расчетно-кассовое обслуживание. 15 декабря Банк России наложил мораторий на выплаты кредиторам и вкладчикам Татфондбанка. Агентство проведет проверку финансового положения банка, по результатам которой будут подготовлены предложения по его дальнейшей деятельности. 19 декабря Татфондбанк возобновил работу отделений.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
64
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли»? «Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли»? Или о том, как мир прошляпил историю вокруг акций GameStop Британия продлевает дорогостоящий план поддержки экономики и повышает копроративный налог до 25% Британия продлевает дорогостоящий план поддержки экономики и повышает копроративный налог до 25% Министр финансов Великобритании Риши Сунак объявил о продлении своих масштабных программ экстренной помощи, но объявил о повышении налогов для многих предприятий и корпораций с апреля 2023 года, поскольку правительство стремится восстановить государственные финансы после окончания пандемии Covid-19. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »