Вторник, 03.08.2021
×
Частные инвестиции 2021: критичный август и виды до конца года. Инвест-стрим Яна Арта

Власти Татарстана начали переговоры с владельцами депозитов в Татфондбанке о конвертации в капитал

- -
Аа +

Правительство Татарстана готово поддержать Татфондбанк после выбора санатора, сообщил журналистам президент республики Рустам Минниханов в кулуарах Гайдаровского форума. При этом не исключен сценарий санации.

«Я считаю, что все возможно», — сказал Минниханов, отвечая на вопрос о возможной санации Татфондбанка.

«Конечно же, мы готовы оказать всяческое содействие, когда будет определен санатор. У нас есть возможности какие-то поддержки. И мы понимаем, что для нас это важный проект», — подчеркнул он.

Что касается поддержки банка, то она может быть осуществлена за счет конвертации в капитал депозитов.

«Есть компании, которые имеют депозиты. Мы ведем с ними переговоры, и если появится санатор, чтобы они капитализировали свои депозиты. Все будет зависеть от того, какое решение примет ЦБ», — пояснил глава Татарстана.

12 декабря 2016 года татарстанский Татфондбанк ввел ограничения на выдачу вкладов и наличных, а с 14 декабря приостановил расчетно-кассовое обслуживание. 15 декабря Банк России наложил мораторий на выплаты кредиторам и вкладчикам Татфондбанка. Агентство проведет проверку финансового положения банка, по результатам которой будут подготовлены предложения по его дальнейшей деятельности. 19 декабря Татфондбанк возобновил работу отделений.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
91
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »