Воскресенье, 21.07.2019
×
Календарь экономических событий. 22-26.07.2019 от Finversia.ru

Власти США заподозрили компанию Tesla Motors в нарушении закона о защите инвесторов

- -
Аа +

Комиссия по ценным бумагам и биржам США начала расследование с целью выяснить, нарушила ли Tesla Motors закон, не уведомив инвесторов о первой аварии электромобиля этой американской компании в режиме автопилота, повлекшей гибель человека. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal.

Она напоминает, что Tesla Motors поставила в известность об этом ДТП Национальное управление по безопасности дорожного движения США, но не Комиссию по ценным бумагам и биржам. Она в таких случаях доводит это до сведения инвесторов. Такая информация могла оказаться чрезвычайно важной для предпринимателей, планировавших вложить или уже вложивших средства в акции компании.

"Расследование находится на самой ранней стадии. Говорить о наказании со стороны надзорной инстанции пока преждевременно", - приводит издание слова своего источника.

В штаб-квартире Tesla Motors в Пало-Альто (штат Калифорния) не подтвердили публикацию. "Tesla не получала информации на этот счет от Комиссии по ценным бумагам и биржам. На прошлой неделе мы предоставили в своем блоге всю относящуюся к этому вопросу информацию", - уточнила компания.

До сего момента был известен один-единственный случай аварии электрокара Tesla Motors в режиме автопилота. Во вторник телекомпания СNN сообщила о еще двух, которые произошли в штатах Монтана 9 июля и Пенсильвания 1 июля.

В первом случае кроссовер Model X, ехавший по ущелью со скоростью до 96,6 км в час из штата Вашингтон в Национальный парк Йеллоустон (штат Калифорния), в ветреную погоду занесло вправо. Машина сбила несколько деревянных кольев вдоль дороги, потеряла одно из передних колес и врезалась в столб, рассказал телекомпании патрульный дорожно-постовой службы Монтаны Джейд Шоп. По его словам, водитель и пассажир не пострадали, однако авария была весьма серьезной.

В штаб-квартире Tesla Motors в Пало-Альто (штат Калифорния) подтвердили факт этого ДТП, но объяснили его причину тем, что водитель, несмотря на сигналы автоматики, не принял управление на себя. "После включения режима автопилота две минуты на руль не оказывалось никакого силового давления. Дорожные условия становились все более неопределенными, поэтому машина вновь предупредила водителя о необходимости положить руки на руль. Он (шофер) не послушался, вскоре машина врезалась в столб", - уточнили в компании. Ее специалисты считают, что водитель пренебрег инструкцией управления Model X.

Во втором случае 77-летний Альберт Скалионе (был за рулем) с зятем в электрокаре Tesla Motors перевернулся на скоростной трассе в 160 км от города Питтсбург (штат Пенсильвания). Скалионе утверждает, что автопилот был включен, но не приводит иных подробностей. Его с пассажиром после оказания медицинской помощи выписали из больницы в тот же день.

В настоящее время власти США проводят расследование первой аварии электромобиля Tesla Motors, двигавшегося в режиме автопилота, она повлекла за собой гибель человека. 7 мая машина Model S врезалась в трейлер, который совершал поворот налево на нерегулируемом перекрестке. Находившийся за рулем Model S мужчина получил тяжелые ранения и скончался в больнице. Американские регулирующие органы рассчитывают выяснить, сработала ли система автопилота надлежащим образом.

В настоящее время Tesla Motors выпускает две модели высокой ценовой категории: седан Model S и кроссовер Model X. Компания планирует наладить серийный выпуск Model 3 в 2017 году. Каждый заказ (от $35 тыс. и выше) требует аванса в размере $1 тыс.

Полный заряд аккумуляторов обеспечивает Model 3 по крайней мере 340 км пробега. Машина снабжена полуавтоматической системой управления, в том числе автоматической системой перестроения из полосы в полосу. Двигатель обеспечивает разгон до 96 км в час за шесть секунд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]