Понедельник, 21.06.2021
×
Прогноз: снижение цен на нефть. США: IPO биотех. компаний. Мировая торговля: новые проблемы

Власти КНР облегчат покупку А-акций для иностранцев

- -
Аа +

Китайские власти могут разрешить торговлю А-акциями гражданам других государств, работающим в Китае, а также представителям иностранных фирм, если их акции торгуются на китайских фондовых биржах​​​.

Но это произойдет не сразу. Пока власти будут изучать общественное мнение по данному вопросу: целый месяц уполномоченные органы будут принимать отзывы и предложения специалистов и анализировать их. И только после этого будет принято окончательное решение о том, какие ограничения и в каком объеме будут сняты.

Сейчас на продажу А-акций, торгующихся на Шанхайской и Шэньчжэньской фондовых биржах в национальной валюте, действует ряд ограничений. В основном эти бумаги доступны для китайских инвесторов. Если же иностранцы хотят приобрести эти бумаги, они должны либо иметь вид на жительство, либо открыть компанию и разместить ее акции на китайских биржах, либо же быть представителем компании, акции которой уже торгуются на китайских фондовых биржах. Кроме того, для участия в торгах А-акциями иностранным инвесторам необходимо иметь статус квалифицированного иностранного институционального инвестора (QFII).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
149
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Китайский ЦБ сохранил базовую ставку на уровне 3,85% годовых Китайский ЦБ сохранил базовую ставку на уровне 3,85% годовых Народный банк Китая (НБК) сохранил неизменной базовую процентную ставку по кредитам (loan prime rate, LPR) по итогам четырнадцатого месяца подряд на фоне продолжающегося восстановления экономики после кризиса, вызванного пандемией COVID-19. Годовая LPR осталась на уровне 3,85% годовых. В последний раз эта ставка была снижена в апреле 2020 года. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »