При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Китайское правительство к 2030 году создаст на территории Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР, северо-запад страны) крупный финансовый центр, ориентированный в первую очередь на Центральную и Южную Азию. Об этом сообщило 22 декабря агентство "Синьхуа".
Проект будет реализовываться в соответствии с новой государственной "Программой по формированию финансового центра в зоне Экономического пояса Шелкового пути 2016-2030 гг.". Ожидается, что местоположением будущей финансовой платформы станет город Урумчи (административная столица СУАР) - тем самым будут дополнены уже существующие в Китае аналоги, находящиеся в Гонконге, Шанхае и Шэньчжэне.
Для этих целей местные власти собираются выделить специальный район, на территории которого будут находиться расчетный центр, а также площадки по торговле золотом и валютой, фондовая и фьючерсная биржи.
Помимо этого в близлежащих городах - Кашгаре и Хоргосе планируется создать инновационные торгово-финансовые зоны и трансграничные центры соответствующих услуг.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение