Четверг, 18.08.2022
×
Куда придет экономика России 2022? / Биржевая среда с Яном Артом

Власти КНР к 2030 году создадут на северо-западе страны новый финансовый центр

- -
Аа +

Китайское правительство к 2030 году создаст на территории Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР, северо-запад страны) крупный финансовый центр, ориентированный в первую очередь на Центральную и Южную Азию. Об этом сообщило 22 декабря агентство "Синьхуа".

Проект будет реализовываться в соответствии с новой государственной "Программой по формированию финансового центра в зоне Экономического пояса Шелкового пути 2016-2030 гг.". Ожидается, что местоположением будущей финансовой платформы станет город Урумчи (административная столица СУАР) - тем самым будут дополнены уже существующие в Китае аналоги, находящиеся в Гонконге, Шанхае и Шэньчжэне.

Для этих целей местные власти собираются выделить специальный район, на территории которого будут находиться расчетный центр, а также площадки по торговле золотом и валютой, фондовая и фьючерсная биржи.

Помимо этого в близлежащих городах - Кашгаре и Хоргосе планируется создать инновационные торгово-финансовые зоны и трансграничные центры соответствующих услуг.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
202
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Внешнеторговый оборот Шанхая в июле достиг исторического максимума Внешнеторговый оборот Шанхая в июле достиг исторического максимума Общий объем внешней торговли Шанхая за июль этого года впервые преодолел отметку 400 млрд юаней ($58,9 млрд), установив исторический рекорд для одного отдельно взятого месяца по этому показателю в мегаполисе. Такие данные публикует в четверг городская таможня. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »