Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Власти Италии одобрили увеличение госдолга на 20 млрд евро для помощи банкам

- -
Аа +

Итальянский парламент в четверг окончательно одобрил предложение правительства Паоло Джентилони об увеличении государственного долга на 20 миллиардов евро в целях предоставления финансовой помощи местным банкам, следует из решения парламента.

За принятие пакета мер проголосовало 246 депутатов, 147 были против, 22 воздержались. Ранее законопроект был одобрен верхней палатой парламента Сенатом.

Предоставленные в рамках декрета средства должны использоваться для обеспечения "должного уровня ликвидности", а также для восстановления потенциала финансирования в среднесрочной и долгосрочной перспективе путем принятия мер по рекапитализации и эмиссии новых акций некоторых кредитных учреждений.

В декабре правительство Джентилони предложило в "качестве меры предосторожности" образовать специальный фонд в размере 20 миллиардов евро для возможного оказания поддержки ряду итальянских банков. Речь, прежде всего, идет о старейшем банке в мире — Banca Monte dei Paschi di Siena (MPS), который по требованию Европейского центрального банка должен провести рекапитализацию. Впрочем, по данным местных финансовых аналитиков, воспользоваться господдержкой вполне могут и другие банки страны, в частности, Popolare Vicenza, Veneto Banca, Carige, Banca Marche, Banca Etruria, CariChieti и CariFerrara.

В случае спасения банков со стороны государства последствия этого процесса для вкладчиков будут "абсолютно минимизированы" или их не будет вообще.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
141
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »