При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Правительство Германии запланировало инвестировать около €2 миллиарда в развитие сектора полупроводников. Об этом сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на источники.
По имеющейся информации, Министерство экономики Германии собирается распределить данные средства на 10-15 проектов в различных сферах, включая производство полупроводниковых пластин и сборку чипов. В ответ на запрос агентства, представитель ведомства указал, что общая сумма инвестиций составит несколько миллиардов евро, однако подробности о конкретных проектах не были раскрыты. Министерство также добавило, что финансирование будет направлено производителям микросхем с целью создания "современных производственных мощностей, значительно превышающих нынешний уровень".
Как отмечает Bloomberg, ранее Министерство экономики Германии призывало производителей чипов подавать заявки на получение субсидий. В то же время агентство подчеркивает, что новое правительство, которое будет сформировано после выборов, запланированных на февраль следующего года, может пересмотреть вопросы бюджетного финансирования для сектора чипов.
Полупроводниковая отрасль Германии сталкивается с серьезными трудностями. В сентябре компания Intel из США объявила о приостановке проекта по строительству завода в Магдебурге, стоимость которого должна была составить около 30 млрд евро. Также компании Wolfspeed и ZF Friedrichshafen отказались от изначальных планов по созданию производств чипов на западе страны.
При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
AMD отчиталась о рекордной выручке и росте прибыли
Американская компания Advanced Micro Devices Inc. (AMD) по итогам третьего квартала продемонстрировала значительный рост финансовых показателей: чистая прибыль увеличилась более чем в 1,6 раза, а выручка — на 36%. Результаты по скорректированной прибыли и доходам превысили ожидания аналитиков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение