При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Вкладчики банка "Югра" за первые пять дней выплат получили страховое возмещение на сумму более 100 млрд рублей, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Агентства по страхованию вкладов (АСВ).
Уже выплачено 57,9% от общего объема страховой ответственности АСВ, уточняет госкорпорация. Возмещение получили 117 тыс. человек. Как ранее сообщалось, по состоянию на 1 июня физлица держали в "Югре" вклады на сумму 181,5 млрд рублей, из которых потенциальные выплаты вкладчикам оцениваются в 169,2 млрд рублей.
Страховые выплаты вкладчикам "Югры" осуществляются через ВТБ 24, Сбербанк, Россельхозбанк, банки "ФК Открытие" и "Уралсиб" .
ЦБ РФ 10 июля ввел временную администрацию в лице АСВ в банк "Югра" . Генпрокуратура 19 июля опротестовала решение ЦБ, который ввел временную администрацию и мораторий на удовлетворение требований кредиторов (что по закону является страховым случаем). Ведомство указывало, что ЦБ в ходе осуществления надзорных функций и проведения проверок "Югры" не выявил нарушений обязательных нормативов.
Позднее, 24 июля, ПАО "Югра" в лице бывшего председателя правления банка Дмитрия Шиляева подало иск в Арбитражный суд Москвы о признании незаконными решения и действий ЦБ по введению временной администрации и моратория на выплаты кредиторам.
Банк "Югра", основным собственником которого является бизнесмен Алексей Хотин, на конец первого квартала 2017 года занимал 33-е место по размеру активов и 12-е место по объему средств физлиц в рэнкинге "Интерфакс-100".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
PayPal возвращается в игру
PayPal (PYPL) – на протяжении многих лет этот пионер финтех-индустрии был синонимом цифровых платежей. Однако ситуация меняется. Благодаря новому руководству, стабильному финансовому восстановлению и громким партнерствам в области ИИ PayPal внезапно стал одним из самых интригующих примеров перелома на рынке. Инвесторам, которые когда-то списали его со счетов, стоит взглянуть на него по-новому.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение