Пятница, 02.06.2023
×
Будет ли рост цен летом 2023. У банкиров и гробовщиков – полный успех. Экономика за 1001 секунду

Вкладчикам "Югры" уже возместили более 100 млрд рублей

- -
Аа +

Вкладчики банка "Югра" за первые пять дней выплат получили страховое возмещение на сумму более 100 млрд рублей, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Уже выплачено 57,9% от общего объема страховой ответственности АСВ, уточняет госкорпорация. Возмещение получили 117 тыс. человек. Как ранее сообщалось, по состоянию на 1 июня физлица держали в "Югре" вклады на сумму 181,5 млрд рублей, из которых потенциальные выплаты вкладчикам оцениваются в 169,2 млрд рублей.

Страховые выплаты вкладчикам "Югры" осуществляются через ВТБ 24, Сбербанк, Россельхозбанк, банки "ФК Открытие" и "Уралсиб" .

ЦБ РФ 10 июля ввел временную администрацию в лице АСВ в банк "Югра" . Генпрокуратура 19 июля опротестовала решение ЦБ, который ввел временную администрацию и мораторий на удовлетворение требований кредиторов (что по закону является страховым случаем). Ведомство указывало, что ЦБ в ходе осуществления надзорных функций и проведения проверок "Югры" не выявил нарушений обязательных нормативов.

Позднее, 24 июля, ПАО "Югра" в лице бывшего председателя правления банка Дмитрия Шиляева подало иск в Арбитражный суд Москвы о признании незаконными решения и действий ЦБ по введению временной администрации и моратория на выплаты кредиторам.

Банк "Югра", основным собственником которого является бизнесмен Алексей Хотин, на конец первого квартала 2017 года занимал 33-е место по размеру активов и 12-е место по объему средств физлиц в рэнкинге "Интерфакс-100".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
245
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
В гробу мы видали рост экономики? В гробу мы видали рост экономики? Ради малого бизнеса нацпроект заменят «новой сущностью». Как чиновники поручение президента исполняли. Погода по поручению президента. Запретить самокаты и смену пола. Будет ли рост цен летом 2023. В Совфеде хотят срочно заняться игрушками. У банкиров и гробовщиков – полный успех. Банки меняют правила в сфере высокорисковых облигаций Банки меняют правила в сфере высокорисковых облигаций Инвесторы, которые легко зарабатывали деньги на высокорисковых облигациях, созданных после финансового кризиса, вынуждены признать, что правила изменились и им могут не заплатить. Алексей Тимофеев: «В России создана специфическая схема разделения квалов и неквалов» Алексей Тимофеев: «В России создана специфическая схема разделения квалов и неквалов» НАУФОР как «собиратель» профессиональных участников фондового рынка. Что происходит с ИИС. Разблокировка активов российских инвесторов на Западе. Перспективы российских инвестиций на рынках Азии. Доллар и рубль как инструменты инвестиций в России. Обсуждению этих тем был посвящен эфир с президентом НАУФОР Алексеем Тимофеевым на канале Finversia.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »