Суббота, 23.10.2021
×
Как маскируются сегодня финансовые пирамиды / Ян Арт и Марат Сафиулин

Вкладчикам "Югры" уже возместили более 100 млрд рублей

- -
Аа +

Вкладчики банка "Югра" за первые пять дней выплат получили страховое возмещение на сумму более 100 млрд рублей, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Уже выплачено 57,9% от общего объема страховой ответственности АСВ, уточняет госкорпорация. Возмещение получили 117 тыс. человек. Как ранее сообщалось, по состоянию на 1 июня физлица держали в "Югре" вклады на сумму 181,5 млрд рублей, из которых потенциальные выплаты вкладчикам оцениваются в 169,2 млрд рублей.

Страховые выплаты вкладчикам "Югры" осуществляются через ВТБ 24, Сбербанк, Россельхозбанк, банки "ФК Открытие" и "Уралсиб" .

ЦБ РФ 10 июля ввел временную администрацию в лице АСВ в банк "Югра" . Генпрокуратура 19 июля опротестовала решение ЦБ, который ввел временную администрацию и мораторий на удовлетворение требований кредиторов (что по закону является страховым случаем). Ведомство указывало, что ЦБ в ходе осуществления надзорных функций и проведения проверок "Югры" не выявил нарушений обязательных нормативов.

Позднее, 24 июля, ПАО "Югра" в лице бывшего председателя правления банка Дмитрия Шиляева подало иск в Арбитражный суд Москвы о признании незаконными решения и действий ЦБ по введению временной администрации и моратория на выплаты кредиторам.

Банк "Югра", основным собственником которого является бизнесмен Алексей Хотин, на конец первого квартала 2017 года занимал 33-е место по размеру активов и 12-е место по объему средств физлиц в рэнкинге "Интерфакс-100".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
184
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жизнь без углеводородов? Жизнь без углеводородов? Жаль, что в формате колонки не предусмотрены посвящения. А то бы я посвятила эту заметку страстной Грете Тунберг – пускай несчастный ребёнок порадуется. Вроде бы пандемия на время отодвинула эту девочку со всем её бредом, но тут подоспели выборы в Германии, и, похоже, местные «зелёные» раскошелились. ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей По словам Тима Адамса, президента и генерального директора Института международных финансов, по мере того, как инвесторы будут стремиться заключать сделки в сфере устойчивого развития, на рынке сформируются финансовые пузыри. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »