Четверг, 24.06.2021
×
Деньги. Сбережения. Дети. Цели. Какой доход нужен, чтобы обеспечить пенсию, независимость и детей

Vivendi уведомил Еврокомиссию о возможности получения контроля над Telecom Italia

- -
Аа +

Французский медиахолдинг Vivendi проинформировал Еврокомиссию о том, что может получить фактический контроль над Telecom Italia после собрания акционеров в мае и назначения нового совета директоров, передает Reuters.

На 4 мая назначено генеральное собрание акционеров Telecom Italia, в ходе которого французский медиахолдинг, являющийся основным акционером итальянской компании и владеющий 24,5%, намерен назначить две трети из 16 членов совета директоров. В письме говорится, что кандидатуры на пост членов совета директоров Telecom Italia, которые будет выдвигать Vivendi, получили одобрение большинства акционеров итальянской компании.

В Еврокомиссии подтвердили, что получили уведомление со стороны Vivendi и что решение о правомерности увеличения Vivendi доли в Telecom Italia будет озвучено в начале мая.

В активы Vivendi входят платный телеканал Canal+, звукозаписывающая компания Universal Music Group, разработчик игр для мобильных приложений Gameloft, а также видеосервис Dailymotion. Выручка компании за 9 месяцев 2016 года составила €7,7 млрд, что на 1,3% выше показателя аналогичного период 2015 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
116
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »