Понедельник, 15.08.2022
×
Мировой кризис. Доллар - признак врага! Битва за ананасы. Экономика за 1001 секунду

Вице-спикер Совфеда: ЦБ и российское законодательство не готовы к исламскому банкингу

- -
Аа +

Банк России и законодательство не готовы к проникновению исламского банкинга. Об этом сообщил заместитель председателя Совета Федерации Евгений Бушмин, обращаясь с приветственным словом к участникам ежегодного саммита "Россия - Исламский мир: KazanSummit".

"Возникло несколько разных точек зрения о том, подготовлено ли законодательство в финансовой сфере к проникновению партнерских финансов или исламского банкинга в российскую экономику. Мы придерживаемся точки зрения, по которой ни Центральный Банк, ни законодательство пока не готовы для этого, и нужно предпринять определенные шаги", - сказал Бушмин.

По его мнению, для того, чтобы решить проблемы, связанные с исламским банкингом, создана рабочая группа Банка России. "В нее входят представители Совфеда. Они выступят сегодня, вы услышите шаги для вхождения исламского банкинга в российские финансовые рынки", - анонсировал он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
220
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Данные по потребительскому и производственному секторам Китая не оправдали ожиданий Данные по потребительскому и производственному секторам Китая не оправдали ожиданий Китай опубликовал данные за июль, которые оказались намного ниже ожиданий аналитиков, поскольку спад на рынке недвижимости и антиковидные меры замедлили рост. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »