Среда, 23.09.2020
×
Европа может вновь погрузиться в локдаун

Виталик Бутерин, Ethereum: инвесторы переоценивают важность биткоин-ETF

- -
Аа +

Криптовалюты нужно сбалансировано развивать и создавать практические решения на их основе, уверен создатель Ethereum Виталик Бутерин. По мнению программиста, запуск биткоин-ETF, который в последнее время активно обсуждает криптосообщество, на самом деле не так важен.

«Я думаю, что ETF на базе BTC, ETH или еще чего либо привлекают слишком много внимания. При этом недостаточно внимания уделяется тому, чтобы люди могли в магазинчике на углу запросто купить криптовалюты на сумму от $5 до $100 при помощи карты. Первое хорошо подходит для пампа цены, но второе гораздо лучше для эффективного внедрения», — написал Бутерин.

Один из комментаторов предположил, что оба направления важны для цифровых денег. ETF помогут продвигать криптовалюты как инвестиционный актив, а платежные решения — в повседневном использовании монет. Основатель Ethereum согласился с этим мнением, но подчеркнул, что необходимо сбалансированно развивать отрасль.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
82
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сделка Тинькофф и Яндекс Сделка Тинькофф и Яндекс Первые запросы СМИ об этом событии как о вероятном появились в понедельник, и для меня выбор в качестве цели поглощения банка Тинькофф стало неожиданностью. Хотя то, что Яндекса способен и может приобрести банк, было известно давно. Но я ожидал, что он будет строить бизнес-экосистему (то есть более или менее равноправное содружество нескольких игроков) с участием какого-нибудь другого банка, к примеру – ВТБ. Корпоративное событие: «Яндекс» покупает «Тинькофф» за $5,48 млрд Корпоративное событие: «Яндекс» покупает «Тинькофф» за $5,48 млрд «Яндекс» покупает «Тинькофф» за $5,48 млрд. Покупка «Яндексом» группы TCS Group Holding выглядит как вполне закономерный этап развития одного из крупнейших в стране высокотехнологичных предприятий. Вера Кононова: «Минимизируя долги, мы отказываемся от развития» Вера Кононова: «Минимизируя долги, мы отказываемся от развития» Так ли на самом деле страшен дефицит бюджета страны и растущий уровень госдолга, а также почему власти не хотят тратить «копилку» Фонда национального благосостояния, порталу Finversia.ru рассказала Вера Кононова, заместитель начальника отдела аналитических исследований Института комплексных стратегических исследований (ИКСИ).

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]