Вторник, 09.03.2021
×
Охлаждение на фондовом рынке и на крипторынке. Торгуем с Георгием Вербицким

Visa выпустит кредитку с кешбэком в биткоинах

- -
Аа +

Visa совместно с криптовалютным стартапом BlockFi выпустит кредитную карту с кешбэком в биткоинах. На сайте проекта находится лист ожидания для желающих получить карту. Для того, чтобы иметь возможность в него записаться, необходимо иметь пополненный счет в BlockFi. В январе подать заявку на получение нового продукта сможет любой желающий, а начать рассылать карты обещают весной 2021 года.

Согласно условиям новой карты от Visa с каждой операции будет возвращаться 1,5%. Они будут накапливаться, после чего конвертироваться в биткоины и переводиться на счет пользователя в BlockFi. Проект предлагает карту с кредитным лимитом, который будет восполняться каждый месяц. При условии своевременного возмещения средств проценты взиматься не будут.

BlockFi обещает приветственный бонус в $250 в биткоинах, если за первые три месяца сумма расходов по карте превысит $3000. Годовое обслуживание обойдется в $200. Проект заявляет, что это первая кредитная карта в мире криптовалют. Изначально она будет доступна только в США, однако в дальнейшем стартап планирует выходить на новые рынки. Карта будет выпущена Evolve Bank совместно со стартапом Deserve.

В сентябре компания Swipe, принадлежащая крупнейшей по торговым объемам Binance, представила карту Visa, которая позволяет владельцу занимать средства при помощи технологии блокчейн. Продукт под названием LendFi Visa Card работает на основе протоколов децентрализованных финансов (DeFi).

Также ранее Binance сообщила о планах выпуска платежной карты в России. При этом глава компании Чанпэн Чжао в интервью «РБК-Крипто» подчеркнул, что выпуск будет зависеть от того, какое регулирование цифровых денег будет введено в стране в ближайшее время.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
302
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Надо ли рушить Карфаген? Надо ли рушить Карфаген? Сбербанк многих раздражает своим монопольным существованием на рынке. Этакий неподвластный никому банковский Левиафан, получающий прибыль порядка триллиона рублей даже в пандемию. По итогам 2020 года чистая прибыль Сбербанка по российским стандартам отчетности составила 781,6 млрд. руб. и чуть не дотянула до обещанного им триллиона рублей. Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайское приложение для редактирования фотографий Meitu заявило, что купило биткоин (BTC) и эфириум (ETH), пополнив тем самым ряды компаний, которые приобретают криптоактивы в последнее время. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »